Как найти надёжного адвоката?

ready-businessНадёжность адвоката определяется уровнем знаний специалиста, его опытом ведения дел в судах, соблюдением конфиденциальности и деловой этики. В поисках юриста, имеющего статус адвоката и хорошую репутацию, граждане и организации обращаются к знакомым за рекомендациями.

Надёжных адвокатов рекомендуют, руководствуясь собственным опытом решения гражданских, уголовных или административных дел. Только юрист, имеющий статус адвоката, имеет право на участие в уголовных делах: с материалами дела знакомиться, посещать клиента в случае ареста, защищать интересы клиента во время следствия и в суде. Во многом от грамотных действий адвоката зависит, каков будет приговор: обвинительный или оправдательный. Кстати, оправдательные приговоры выносятся далеко не в каждом случае, но максимально смягчить наказание клиента каждый адвокат стремиться всегда. Но в одних случаях клиент чувствует результат, а в других не особенно замечает. Поэтому важен выбор надёжного адвоката.

Обратиться за рекомендацией можно не только к друзьям, но и в коллегию адвокатов. В каждом регионе существует профессиональное объединение адвокатов – коллегия. Каждый адвокат должен состоять в коллегии. Чтобы получить статус адвоката необходимо сдать профессиональный экзамен, а также подтверждать свою квалификацию периодически. Адвокаты также оплачивают взносы в коллегию. Если адвокат плохо защищал интересы клиента, подача жалобы в коллегию может привести к лишению статуса адвоката. Во всяком случае, в коллегии фиксируется информация о каждом адвокате, состоящем в данном объединении.

В гражданских делах адвокат защищает интересы клиента, как в процессе досудебного урегулирования спора, так и в судебном порядке. Адвокат в процессе осуществления юридической помощи в гражданском деле осуществляет услуги: консультация клиента при заключении сделки, юридическая экспертиза договоров и документов, составление проектов договоров, подготовка официальных запросов. Надо сказать, что на запрос адвоката обязаны ответить официальные лица государственных органов, организаций, учреждений, предприятий.

В судебном процессе адвокат может представлять интересы одного клиента или группы лиц, если иск заявляется при множестве лиц со стороны истцов или ответчиков. Так, например, в земельных спорах может участвовать пятьдесят или сто семьдесят лиц, триста или пятьсот, в зависимости от количества долевых собственников. Надёжный адвокат защищает интересы клиентов не только в суде первой инстанции, но при рассмотрении апелляционной, кассационной жалобы, в верховном суде.

Интересы клиентов в административных делах также может защищать адвокат. Его задача в этом случае определить стратегию взаимодействия с государственными органами контроля, которые инициируют дело об административном правонарушении. То есть, к адвокату, как правило, обращаются в таких делах тогда, когда правонарушение зафиксировано в протоколе. Хотя гораздо правильнее обращаться к адвокату при получении предписания о проверке организации или гражданам при имеющихся основаниях предполагать, что может быть инициировано дело об административном правонарушении.

То есть, в целях предотвращения возможных административных последствий, в том числе штрафов. Правда, например, автомобилисты не могут знать и предвидеть административный штраф со стороны инспектора ГИБДД. Но консультацию адвоката об основных правилах взаимодействия с сотрудниками ГИБДД для минимизации последствий административного правонарушения, а также недопущения превышения полномочий сотрудниками, каждый клиент вправе получить.

Семейные вопросы даже доверяют надёжному адвокату. Семейные споры имеют свою специфику и клиенты, как правило, не желают предавать широкой огласки семейные споры. Вопросы конфиденциальности и профессионализма в данных вопросах основополагающие для адвоката посемейным спорам. Известно, что разрыв супружеских отношений сопровождается разделом имущества.

Но наиболее болезненный вопрос для супругов при разводе – это вопрос о проживании детей. Каждый родитель стремится, чтобы ребёнок остался жить с ним. Чтобы найти компромисс между супругами при разводе, необходимы переговоры. Важно понимать, что в случае, если супруги договорятся и составят соглашение о детях, о разделе имущества, то такое решение будет учитывать интересы каждого члена семьи, позволит избежать длительных и болезненных судебных споров.

В случае, если договориться не получается, адвокат по семейным делам отстаивает интересы своего клиента в суде. Решение суда в таком случае должно выполняться сторонами спора. Взаимодействует с судебными приставами относительно исполнения решения суда также адвокат, по соглашению с клиентом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как найти надёжного адвоката? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.