Как лечить сосудистые звездочки?

20130926-20130926-spider-veins11-500x333Частенько летом можно заметить на ногах, особенно женских, паутинку сосудистых звездочек красноватого цвета, которые видны сквозь кожу. Это результат расширения внутрикожных капилляров(телеангиоэктазия) до диметра от 0,1 до 1,5 мм при норме в 0,02 мм. Сосудистые звездочки формируются из артериол, широкие образования из венул.

Представительницы прекрасного пола, заметив их, считают, что это косметический недостаток. Пытаются скрыть их тональным кремом, или надевая колготки темнее обычного. Для мужчин же считают звёдочки пустяком, просто отмахиваясь, а к симптомам в виде небольших отеков конечностей и к чувству тяжести постепенно привыкают. Однако появление сосудистых звездочек может послужить сигналом к возможности появления более серьёзного заболевания – варикоза. Конечно, в некоторых случаях они могут появиться от воздействия горячих ванн, злоупотребления сауной… В этом случае надо отказаться от них или уменьшить воздействие высоких температур.

В любом случае необходимо обратиться к врачу, который поставит более точный диагноз. Опираясь на результаты обследования, врач установит причины и сможет подобрать оптимальный метод лечения, включая удаление сосудистых звездочек на ногах. Если будет необходимо лечение, то его нужно начать проводить как можно раньше, так как нарушение кровотока через небольшой промежуток времени может превратиться в варикоз. Он, в свою очередь, чреват осложнениями, такими как экземы, дерматиты и язвы.

Существуют разные методы удаление сосудистых звездочек на ногах: удаление лазером, удаление методом микросклеротерапии. Метод удаления лазером довольно кропотлив и требует от врача филигранного исполнения. При проведении процедуры стенки артериолы или венулы нагреваются порядка 60-70 градусов и как бы «завариваются», в результате чего перестанут функционировать расширенные сосуды.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как лечить сосудистые звездочки? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.