Как лечить нервную анорексию?

Человек, который сознательно себя морит голодом для того, чтобы избавиться от лишних жировых отложений, болен нервной анорексией. При первых симптомах обязательно нужно обратиться к специалистам, чтобы избежать серьезных проблем и даже летальных случаев. Узнать больше о лечении анорексии можно с источника на сайте клиники «Психическое здоровье», где можно получить качественную медицинскую помощь.

Причины нервной анорексии

Это психическое заболевание, которое может возникать вследствие следующих причин:

— Как уже говорилось выше, человек считает себя толстым и пытается любым способом избавиться от лишних килограммов. Это навязчивая идея, которая заставляет человека практически полностью отказаться от еды.

— Также заболевание может возникать на генетическом уровне. Так кто-то из родственников имел склонность к таким нервных нарушениям.

— Нестабильная ситуация в семье, постоянные стрессы и конфликтные ситуации могут привести к нервным нарушениям.

Также по теме:  Абикса – первый шаг на пути к излечению сосудистой деменции

— Влияние современного общества, где быть худым очень модно и престижно.

— Также под видом анорексии могут проявляться другие психические заболевания, например, шизофрения.

Симптомы

— Достаточно часто в подростковом возрасте наблюдаются такие психические нарушения. Так ребенок считает себя толстым. Самое главное, что на самом деле его вес может быть ниже нормы, но ребенок все равно пытается бороться с лишними килограммами, отказываясь от еды.

— Больной человек может бороться с лишними килограммами, используя различные препараты, делая клизмы и искусственно вызывая рвоту.

— С определенным промежутком времени наблюдается резкая потеря массы тела, ухудшается состояние волос, костей и зубов, снижается артериальное давление и наблюдается анемия, ухудшение общего состояния, нарушение менструального цикла, атрофия мышц, депрессия.

При появлении первых симптомов нужно сразу обратиться к квалифицированному специалисту, который подберет эффективные методы лечения анорексии.

Также по теме:  Можно ли удалять молочные зубы?

Мотивация на выздоровление

В первую очередь пациент должен сам хотеть выздороветь и жить полноценной жизнью. Поэтому лечение начинается с консультации психолога, который разрабатывает программу лечения, учитывая особенности конкретного пациента. Специалисты приучают пациента к правильному пищевому поведению и понятию сбалансированного питания. Человек должен научиться правильно питаться без ущерба для здоровья, чтобы жить полноценной жизнью.

Полная диагностика

Обязательно нужно оценить состояние нервной системы, а также работу всех важных органов пациента, чтобы выбрать эффективные методы лечения. Диагностика нужно для того, чтобы оценить уровень нанесенного ущерба важным системам. Это могут быть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, гормональные и психические нарушения.

Лечение анорексии

В зависимости от стадии анорексии лечение может проводиться, как в больнице, так и в домашних условиях. Конечно, в клинике пациент находится под постоянным наблюдением, что приводит к быстрому выздоровлению. Поэтому при возможности лучше довериться профессионалам.

Также по теме:  С чего начать лечебное голодание?

— Консультация психотерапевта может проводиться, как в группе, так и индивидуально.

— Курсы и тренинги, которые научат пациента контролировать свои эмоции и мысли, а также приучить к правильному пищевому поведению.

— Использование методов и лекарственных средств, направленных на восстановление нормальной работы поврежденных органов и систем.

— В зависимости от индивидуальных особенностей конкретного пациента разрабатывается специальная диета, которая возвращает его к нормальному образу жизни, позволяет набрать вес в пределах допустимой нормы.

— Назначаются медикаментозные препараты, а также витаминные комплексы для поддержания организма на нормальном уровне.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.