Как купить квартиру? Пять признаков надежности застройщика.

1_0c3238f6ad99Сегодня квартира относится к серьезной покупке, которая требует ответственного и профессионального подхода. В первую очередь нужно выбрать надежного застройщика, что характеризуется отличной репутацией и многолетним опытом работы на рынке недвижимости такой, как компания «Сити Строй», о которой читать подробнее можно на ее официальном сайте.

Первый признак — доступность информации о компании.

В первую очередь, выбирая компанию, нужно обращать внимание на доступность информации о ее деятельности. Все престижные компании стремятся привлечь максимальное количество потенциальных клиентов, поэтому делятся о своей деятельности и достижениях во всех доступных средствах массовой информации. Например, это может быть телевидение, газеты, журналы, а также интернет сеть. Кроме того, каждая надежная компания также обязательно имеет красивый и понятный для пользователей официальный сайт, где можно найти всю доступную информацию.

Также по теме:  Почему выгоднее покупать новую квартиру?

Второй признак — реальные цены на квадратные метры.

Каждая престижная фирма ориентируется на своего покупателя, а также на ситуацию на рынке недвижимости. Только надежные компании ставят адекватные цены на недвижимость, что находятся на уровне рыночных цен. При этом нужно адекватно оценивать себестоимость строительства дома и его цену.

Не может элитное жилье стоить дешево, и наоборот. Кроме того, цены также зависят от района размещения недвижимости, условий проживания и развития инфраструктуры. Другими словами нужно сравнивать цены на недвижимость в конкретном районе, чтобы оценить их адекватность.

Третий признак — в наличии все необходимые документы.

Чтобы проверить надежность компании застройщика нужно в первую очередь проверять все документы, которые дают разрешение заниматься данным видом деятельности. Только престижная компания по первому требованию клиента представляет полный пакет документов согласно законодательству.

Также по теме:  Как быстро и выгодно продать квартиру?

Среди важных документов нужно выделить свидетельство о государственной регистрации, учредительные документы компании, проектная декларация, протокол распределения квартир, постановление о выделении участка.

Кроме того, особое внимание нужно уделять договору купли-продажи квартир. Обязательно нужно обсудить все важные моменты перед подписанием договора, чтобы избежать проблем в будущем.

Четвертый признак — равномерность темпов строительства.

Специалисты рекомендуются покупать квартиры в домах, строительство которых завершено на 50%. В этом случае можно существенно сэкономить. При этом чтобы не ошибиться с выбором, нужно хорошо изучить деятельность компании и проследить вовремя ли были сданы все объекты застройщика, а также почитать отзывы клиентов.

Также рекомендуется самостоятельно проследить за ходом строительства. Можно спать спокойно, если за месяц ваш дом подрос на несколько этажей.

Также по теме:  Почему подорожали квартиры в 2013г?

Пятый признак — надежность и «солидность» партнеров застройщика.

Также на репутацию компании застройщика влияют его партнеры. Престижные и надежные компании в большинстве случаев имеют большое количество партнеров с мировым именем. Это говорит о высоком уровне квалификации застройщика, а также его многолетний опыт работы на ринке недвижимости.

Например, компания может сотрудничать с поставщиками строительных материалов и техники. Кроме того, обязательно среди партнеров должны быть инвестиционные компании и крупные банки, которые смогут предоставить дополнительные услуги покупателям такие, как покупка квартиры в кредит.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Один комментарий

  1. На Застройщика обязательно нужно смотреть и вот спасибо вам за статью, все в точности как вы описываете
    Мы когда собрались недвижимостью своей обзавестись, долго искали  и выбирали, чтобы по карману было — не хотелось в ипотеку влезать, ну и чтобы за эти деньги норм вариант вышел — купили в Новом Бисерово2. Мы семья молодая и это первая наша такая серьезная покупка – страшновато было, но здесь с документами все отлично, застройщик тоже адекватный + стройка скоро и закончится, облицовка уже началась

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.