Как купить квартиру в Финляндии?

Pdm9nayUvF0364r8Bu44Как прописывается в финском законодательстве, купить недвижимость в Финляндии имеет право любой житель страны. Иностранцам с легкостью выдают ипотечные кредиты. Но в Финляндии недвижимое имущество считается совместно зданием и земельным участком, на котором оно уже расположено. Квартира, которая находится в многоэтажке, не считается недвижимым имуществом. Сделка покупки или продажи жилья в Финляндии не оформляется в уездном суде. Если нет записи об официальном оформлении сделки купли-продажи жилья, то вы не получите какую-либо информацию об этой сделке в государственных органах.

Финские многовысотные дома и участки под ними имеются в собственности акционерных обществ жильцов. Акции, выпущенные этими акционерскими обществами, можно продавать и покупать. Владелец акций может распоряжаться одной или несколькими из квартир, которая находится в жилом фонде, имеющая отношение к акционерскому обществу.

Покупка квартиры в стране Финляндии через риэлтерскую компанию:

Самой популярной практикой покупки квартиры считается поход в риэлтерскую компанию. Все риэлтерские компании имеют достаточную базу объектов недвижимости, но, конечно, берут себе определенный процент за свою успешную работу.

Когда оформляется сделка покупкок или продаж акций жилого помещения, покупатель должен быть убежден в передаче этих акций. Если акции покупатель не получает в тот момент когда сделка совершена, тогда нужно выяснить, где они находятся, и вписать пункт в договор по поводу передачи акций.

Увы, данные о том, являются ли акции заложенными или нет, вы не найдете в государственном органе. Залог акций осуществляется методом подписания договора о залоге. Акции передаются строго держателю залога. После того как вы вступили в права собственности, вы можете воспользоваться акциями в качестве гарантии выплаты долга.

Налог на покупку квартиры в Финляндии

На протяжении двух месяцев со дня заключения сделки покупки или продажи акций покупатель должен уплатить госпошлину чтобы переоформить имущество на себя. Сумма пошлины составляет два процента от стоимости купленных акций. Покупатель сам составляет сумму и перечисляет ее на счет налогового фонда. Потом в налоговое управление нужно предоставить сумму налога, дубликат договора и чек об уплате госпошлины. Дубликат об уплате госпошлины отдается управдому дома вместе с договором.

Сколько стоит квартира в Финляндии? Сумма зависит от квадратных метров, которые вы приобретаете. Например, за однокомнатную квартиру с евроремонтом можно отдать 100 тысяч долларов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как купить квартиру в Финляндии? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.