Как кормить ребенка 8 месяцев?

20131027-20131027-img_ca5ea92666c3-e13828634708881-500x250Когда наступает момент вводить ребенку прикорм, возникает масса мнений по поводу того что лучше выбрать: готовые смеси или приготовить самим.

В наше время детское питание купить не сложно. Огромный ассортимент располагает к выбору наиболее качественного продукта. Очевидный плюс готового питания – простота и скорость приготовления. Помимо этого детское питание исключает содержание опасных веществ, так как есть специализированные лаборатории, тщательно следящие за качеством продукта. К тому же на упаковке, как правило, указаны сроки введения прикорма, то есть исключается вероятность накормить малыша не по возрасту.

Если вы решили готовить для ребенка сами, то по достижению 8 месяцев можно попробовать питание по Комаровскому. Основными продуктами в таком прикорме будут являться каши и кисломолочные продукты, но не исключены также овощи, фрукты, мясо. Меню составляется индивидуально, в зависимости от того как организм ребенка воспринимает конкретный продукт. Овощи следует вводить постепенно. Для начала следует дать ребенку 30 – 50 г отвара из овощей, а на следующий день стоит увеличить дозу, и если не последует отрицательных реакций, то можно ввести в рацион овощное пюре или суп. Если рассматривать вопрос о питании ребенка в 8 месяцев, стоит сказать о фруктах. Фрукты лучше всего вводить в рацион, когда у ребенка появился первый зуб, но если зуб вырос раньше 6 месяцев, то лучше дождаться положенного срока. А так же стоит помнить, что фрукты могут быть лишь дополнением к основным продуктам.

К питанию ребенка стоит отнестись разумно и с долей творчества. Наилучший выход – чередование готового детского питания и домашнего. А так же безусловно важен индивидуальный подход и реакция ребенка на продукты

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как кормить ребенка 8 месяцев? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.