Как кормить ребенка в 6 месяцев?

shutterstock_136597367(1)В шестимесячном возрасте малыш начинает делать первые попытки самостоятельно садиться и именно в этом возрасте педиатры рекомендуют начинать вводить вместе с грудным молоком и первый прикорм. Первые взрослые блюда нужно давать пробовать ребенку в размере одной чайной ложки постепенно увеличивая порцию. Меню в шестимесячного малыша должны входить каши, овощи и фрукты, а мясо вводится чуть позже. В этом возрасте состав Малютка 2 каждой маме может помочь с первым прикормом.

Фрукты в меню ребенка 6 месяцев.

Основным источником витаминов для каждого малыша являются фрукты, которые готовятся в виде пюре и свежих соков.

Специалисты рекомендуют начинать первый прикорм с фруктов таких, которые не вызывают аллергию. Это может быть бананы или яблоки. Идеальной блюдом станет пюре в сочетании с домашними сливками или сметаной. Все новые блюда рекомендуется давать малышу по чуть-чуть, чтобы можно было вовремя выявить реакцию на них.

Для детей на искусственном вскармливании идеальным решением станут натуральные соки. Лучше всего при этом выбирать фрукты местного происхождения.

Овощи в меню ребенка 6 месяцев.

Снижает вероятность развития рахита регулярное употребление овощей, поэтому их следует обязательно постепенно вводить с первым прикормом.

Многокомпонентными должны быть блюда из овощей в шестимесячном возрасте в виде супов, пюре и соков.

Лучше всего первый овощной прикорм начинать с таких овощей, как картофель, тыква, лук, морковь, свекла и кабачок. Каждый овощ вводим по одному в минимальном количестве и следим за реакцией организма. Затем, когда ребенок нормально воспринимает все овощи, тогда можно совмещать их в виде супов и пюре.

Также полезными для малыша являются овощные соки, но чтобы он их лучше пил рекомендуется дополнительно добавлять к ним фрукты такие, как морковь и яблоко.

Каши в меню ребенка 6 месяцев.

Обычно после пятого месяца жизни принято знакомить малыша с различными кашами. Но ребенок, который находится на искусственном вскармливании, знакомится с крупами гораздо раньше.

Каши можно готовить на молоке или овощном бульоне. Если у малыша есть аллергия на молоко, тогда отличным решением станет овощной бульон, который является хорошей профилактикой рахита.

Отличным компромиссом между кашей и овощами может стать пюре из тыквы, которое является сладкой и полезной пищей для каждого ребенка.

Также в этом возрасте важно соблюдать режим питания, который должен состоять из пяти разнообразных приемов пищи в день.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как кормить ребенка в 6 месяцев? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.