Как исправить неправильный прикус?

teeth with bracesСегодня в мире большой процент людей страдает от неправильного прикуса, который возникает из-за множества существенных факторов. Это может быть наследственная предрасположенность или индивидуальные особенности человека. В том или ином случае неправильный прикус обязательно нужно исправлять, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. Сегодня доступно множество современных методов исправления прикуса, что позволяет в каждом конкретном случае выбрать лучший вариант.

Исправление прикуса брекетами.

Наибольшей популярностью в мире пользуется исправление прикуса с помощью брекетов через множество существенных преимуществ. С помощью специальных скобок происходит корректировка прикуса. Это длительный процесс, требующий квалифицированного подхода и терпения от пациента. Если правильно выбрать брекеты и специалиста можно достичь невероятных результатов и создать идеальный прикус.

Решение практически любых проблем связанных с прикусом является главным преимуществом использования брекетов. В большинстве случаев требуется не больше одного года, чтобы исправить неправильный прикус. В более сложных случаях нужно немного больше времени и усилий. Усложнение процесса ухода за полостью рта является главным недостатком брекетов.

Сегодня доступны различные варианты брекетов, позволяющие каждому выбрать для себя лучший способ исправления прикуса.

— Металлические — характеризуются прочной конструкцией и низкой ценой.

— Пластиковые — низкая прочность и эстетическая привлекательность.

— Керамические — высокая стоимость и полная имитация цвета зубов.

— Сапфировые — прозрачные и незаметны на зубах.

— Лингвальные — абсолютно незаметны, фиксируются к внутренней поверхности зубов.

Исправление прикуса капой.

Из прозрачного полимера изготавливается съемная конструкция, что называется капой. Среди главных преимуществ такой конструкции следует выделить: безопасность для эмали, незаметность на зубах, отсутствие дискомфорта при использовании. Кроме того, капу всегда можно снять, например, для очистки зубов. В большинстве случаев нужно один год, чтобы исправить неправильный прикус. Протезирование зубов в Спб и цена доступна каждому в стоматологической клинике «Аксиома Дентал».

Хирургическое исправление прикуса.

Когда традиционные методы не могут исправить прикус, специалисты применяют хирургические методы. Прикус третьей степени в большинстве случаев требует хирургического вмешательства. Во время операции делается надрез костной ткани и происходит перемещение зубов в правильном направлении. Это позволяет существенно улучшить прикус и позволить пациенту лучше выполнять все необходимые физиологические функции такие, как пережевывание пищи, глотание и дыхание.

Такая операция может длиться несколько часов и проводится под общим наркозом. При этом полное восстановление здоровья пациента наблюдается на второй неделе. Наличие серьезных и опасных заболеваний не позволяют применять хирургический метод.

Лазерное исправление прикуса.

Лазерный метод можно использовать на всех этапах исправления прикуса. Среди главных преимуществ лазерного луча можно выделить обеспечение быстрой регенерации тканей и отличные противовоспалительные свойства.

Лазерный метод относится к профилактическим методам, что не дает развиваться неправильному прикусу, а также предотвращает развитие серьезных осложнений. Лазер используют, как вспомогательный метод к основному лечению. Например, можно сочетать брекеты с лазером, чтобы достичь максимально положительного результата.

Источник: http://axiomadental.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.