Как избавиться от детских психологических травм?

untitledВнутренний мир каждого ребенка состоит из счастливых, ярких и важных для него картин воспоминаний. В один прекрасный день травма вторгается в это беззаботное и радостное существование. Нелепая и жестокая, часто неожиданная психологическая травма наносит серьезный ущерб психическому состоянию маленького человека. Причины могут быть самые разные, а следствие только одно — психические нарушения, которые в результате влияют на развитие ребенка. Психологический центр «Квартет» легко может решить данную проблему.

Причины появления психологической травмы.

Причины могут быть самыми разными: смерть близкого человека, частые ссоры в семье, участие в аварии или опасной ситуации, проблемы со сверстниками и др.

Очень индивидуальны восприятие того или иного события ребенком и зависят от личных характеристик, родством с событием, опыт и влияние окружающей среды. К счастью, в большинстве ситуаций ребенок переживает страх, который со временем проходит, и психологическое состояние малыша возвращается на нормальный уровень.

Посттравматическое состояние может сопровождаться соматическими жалобами, депрессией, расстройством поведения, фобией, проблемами со сном или питанием. Также дети часто боятся оставаться наедине без присутствия взрослого.

Кроме того, в игровой деятельности ребенка также проявляются последствия психологической травмы. В таких случаях возникает отчужденность, резко сужается круг интересов, появляется стремление к одиночеству. Часто на развитии ребенка отражается регрессивная тенденция. Появляются проблемы внимания, снижается успеваемость в школе, повышенная напряженность и настороженность.

Помощь пострадавшим.

В специальной помощи нуждаются дети, которые однажды пережили психологическую травму. Она включает в себя различные психологические виды терапии и медикаментозное лечение.

Очень важно, чтобы сразу после получения травмы ребенку была оказана квалифицированная помощь специалистов. Только так можно полностью справиться с проблемой и избежать негативных последствий в будущем.

К сожалению, большинство родителей не осознают важность психологической реабилитации ребенка после получения травмы. Практика европейских стран показывает, что своевременная и квалифицированная психологическая оказанная помощь ребенку полностью возвращает его к нормальной полноценной жизни.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как избавиться от детских психологических травм? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.