Как звукоизолировать потолок?

48bb00f6b474c98273fb1-500x375Если вам надоела громкая музыка, доносящаяся из квартиры сверху, постоянные перебранки соседей или лаянье собаки, то пора задуматься о том, чтобы звукоизолировать свой потолок. И при выборе шумоизолирующей защиты следует обращать внимание на ее эффективность.

К наиболее распространенным методам звукоизоляции относят обшивку потолка гипсокартонном поверх специальных материалов. В качестве нижнего слоя может выступать Унифлекс ХПП. Унифлекс используется в качестве основы в ненагружаемых конструкциях. Основой материала является стеклохолст.

 

Стеклохолст растягивается на 2 %, не рвется при низких температурах и прекрасно решает задачи по гидроизоляции. Однако материал следует укладывать при температуре не ниже – 30 градусов по Цельсию, иначе он может разрушиться.

Шумоизоляция потолка обусловлена дополнительными работами. Необходимо установить вспомогательную потолочную систему. Например:

  • Натяжные потолки. В основе лежат специальные кронштейны, которые крепятся к потолку. На них натягивают пленочные или тканевые покрытия.
  • Подшивные потолки. Монтируется металлический каркас, который обшивают гипсокартонном.
  • Подвесные потолки. В качестве каркаса выступают шумоизолирующие плиты.

Современный рынок отделочных услуг предлагает все новые решения по звукоизоляции. В частности, мы можете заказать систему, содержащую несколько шумоизоляционных материалов. Систему комбинирования можно выполнить и своими силами.

Недавно в продажу поступили материалы, которые можно накладывать поверх потолочной системы. Но в этом случае будет производиться только шумопоглощение звуков вашей квартиры, а изоляции от соседей не будет.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как звукоизолировать потолок? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.