Как защитить здание от молнии?

dc510b00451dbe5ab3c3a6bd0de1edb52f06f65bКак известно, каждый дом, особенно промышленный объект, имеет в большое количество электрооборудования, что нуждается в дополнительной защите во время грозы. Иными словами обязательно каждый дом должен иметь качественную молниезащиту, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. При этом доверять установку специальной защиты нужно только настоящим профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере. Это будет гарантией сохранения целостности имущества во время грозы.

Внешняя молниезащита.

Чтобы надежно защитить любое сооружение, как жилого, так и коммерческого назначения необходимо обеспечить комплексный подход, который состоит из внутренней и внешней молниезащиты.

Специалисты с многолетним опытом работы обеспечивают данную защиту любого здания, используя современное оборудование. К комплектующим молниезащиты входят следующие элементы:

— В первую очередь это молниеотводы. Они бывают различной конфигурации и модификации в зависимости от типа здания и поставленных задач.

— Следующей составной частью, что имеет большое значение для надежной защиты, является токоотвод. Данное устройство позволяет качественно и оперативно отвести электрический разряд от здания.

— Заземление. От качества заземления будет зависеть эффективность функционирования всех составляющих частей молниезащиты. Поэтому к этому делу нужно подойти максимально ответственно с учетом всех рисков и поставленных задач.

Рекомендуется обратиться к специализированной компании, которая в каждом конкретном случае в зависимости от типа и назначения здания подберет надежную и эффективную систему молниезащиты. Это будет гарантией сохранения целостности здания и электрооборудования. Кроме того, специализированные компании действуют согласно установленным нормам и стандартам. Это позволяет достичь безупречного конечного результата.

Внутренняя молниезащита.

Кроме внешней также нужно позаботиться и о внутренней защите здания, особенно при наличии большого количества разнообразной техники и оборудования, которые могут выйти из строя при ударе молнией. На несколько этапов можно разделить внутреннюю систему молниезащиты:

— На первом этапе в зависимости от назначения здания разрабатывается проект, где высчитывается количество необходимого защитного оборудования.

— Далее проектируются и изготавливаются специальные защитные щиты.

— После производства щитов происходит их монтаж с учетом всех разработанных норм и стандартов молниезащиты.

— При необходимости встраивается в защитные щиты дополнительная защита от импульсных перенапряжений.

Из двух основных частей состоит система внутренней защиты:

— Все имеющиеся металлоконструкции здания объединяются в шине выравнивания потенциала.

— Специально для нейтрализации импульсов перенапряжения предназначены ограничители перенапряжения.

Такая комплексная система позволяет одновременно защитить от удара молнии все имеющиеся электроприборы внутри здания, а также металлические конструкции. Обязательным условием для обеспечения надежной защиты здания от молнии является объединение в одну систему внутренней и внешней молниезащиты. Специально для этого разрабатывается проект, на основе которого выбирается оптимальный вариант защитного оборудования, что надежно защищает конкретное здание. При этом доверять эту важную задачу нужно специализированной компании с многолетним опытом работы в данной сфере.

Источник: http://profmz.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как защитить здание от молнии? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.