Как делают махровую ткань?

untitledЧаще всего вспоминают о махровой ткани, когда встает вопрос о выборе наилучшего махрового халата. Эта уникальная ткань отлично сохраняет тепло, хорошо впитывает влагу и приятная к телу. Махровая ткань является лучшей для изготовления халатов, полотенец, покрывал, постельного белья и детской одежды.

Из чего делают махровую ткань?

Обычно используют хлопок, как материал для плетения. Это натуральное волокно имеет отличные эксплуатационные характеристики. Хлопок в свою очередь состоит из целлюлозы и природных примесей.

Также махровую ткань изготавливают из бамбукового волокна или льна. Одним из достижений текстильной промышленности считаются бамбуковые ткани, производство которых началось с 2002 года. В основном достаточно сложно купить бамбуковое волокно, которое характеризуется повышенной прочностью и сходством с вискозой. Кроме того, такие ткани обладают антибактериальным эффектом.

Особенности плетения.

Поверхность с ворсом является главной особенностью махровой ткани. Благодаря слабо натянутой основе нити образуются ворсинки на поверхности ткани. Нередко банные принадлежности шьют из одноворсовой односторонней ткани.

Свойства махровой ткани.

— Менее равномерными и плотными являются махровые ткани по сравнению с другими ворсовыми вариантами. Такая особенность обеспечивает лучшую вентиляцию кожи. Поэтому одежда из махровой ткани лучше всего подходит для детей.

— За счет содержания целлюлозы, махровая ткань обеспечивает высокую гидрофильность. Хорошо проводит тепло халат, выполненный из махровой ткани.

— Махровая ткань обеспечивает легкий массажный эффект, поэтому ее часто также применяют для пошива постельного белья и стельки для ортопедических матрасов.

— Более пятисот стирок выдерживают качественные махровые полотенца, халаты и постельное белье. Кроме того, махровой ткани не страшна моль.

— К числу гипоаллергенных тканей входит махра, а поэтому ее смело можно использовать для пошива детских вещей.

— От пушистости и густоты ворса зависит качество изделия. В зависимости от плотности, высоты петли и способа скрутки ворсинок различают ткани с махры. Как правило, в пределах 500 единиц находится показатели плотности. Чем меньше плотность тем, мягкий и больший ворс имеет махровая ткань.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.