Как делают зефир в шоколаде?

 зефир в шоколадеВ классический состав зефира в шоколаде входит объемная воздушная смесь фруктового или плодово-ягодного пюре и яичных белков, которая сверху заливается шоколадной глазурью. Также в составе присутствуют: желатин или агар как естественно-природный желатинирующий ингредиент и пектин. Во вкусовых нотках зефира в шоколаде ярко выражено гармоничное сочетание нежных и воздушных компонентов. Основой же для приготовления классического зефира в шоколаде выступают яичные белки, агар-агара и яблочное пюре.

Принято считать, что именно этот сбалансированный состав из полезных и природных ингредиентов даст возможность правильно приготовить такой зефир, который в дальнейшем без особого труда можно будет покрыть шоколадной глазурью. Чаще всего для этих целей используют черный шоколад, поскольку именно он придает нотку горьковатого привкуса, который в сочетании со сладко-воздушным зефирным вкусом дает желаемую полную вкусовую гамму готовому продукту. Лучшие сорта сливочного зефира отменно гармонируют с вкусовыми оттенками глазури. Нередко производители добавляют к этим ингредиентам и свои индивидуально-авторские (цельные или перетертые вафли, разные виды молотых орехов).

Среди современных гурманов сладкого большой популярностью пользуется и кофейный зефир в шоколаде, который ненамного отстал от классического в рейтинге сладкоежек. В основе этого вида сладкого лакомства лежит зефир-крем-брюле или зефир-мороженое. Общая калорийность классического зефира в шоколаде напрямую зависит от типа кондитерского изделия. Средняя же калорийность данного продукта составляет около 396 килокалорий на 100 гр.

Эти статистические данные красноречиво сообщают всем любителям сладкого о том, что с чем-чем, а с потреблением зефира нужно знать меру, иначе необузданное, безлимитное поедание сего продукта повлечет за собой непременную прибавку в весе, а возможно даже и проблемы с пищеварением. И все же, если подходить к поеданию зефира с правильным пониманием культуры его потребления, всех этих проблем можно с легкостью избежать.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как делают зефир в шоколаде? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.