Как выбрать хороший мужской халат?

хороший мужской халатПриняв теплый душ после трудового дня, как же хочется укутаться в мягкий халат и выпить чашку ароматного чая. Для мужчины, выбор такого элемента гардероба, всегда являлся сложным и мучительным процессом, ведь это не его стихия. На что же необходимо обратить внимания, чтобы купить поистине хорошую вещь?

Критерии выбора:

  • Материал. Чаще всего отдают предпочтение махровым халатам, который состоит из натуральных тканей – бамбука, льна, хлопка. Такие изделия приятны на ощупь, обладают высокой гибкостью и плотностью, позволяют коже дышать. Более роскошный вид придаст текстиль. Например, египетский хлопок, продемонстрирует высокий статус и тонкое чувство стиля. Бамбуковые халаты обладают антисептическими свойствами, отливают шелковым блеском и выглядят всегда модно.
  • Цвет. Наиболее распространенные оттенки мужских халатов – коричневый, черный, серый, синий и хаки. Любителями ярких расцветок будут по душе голубые, бордовые, зеленые. На сегодняшний день среди молодежи популярными являются пастельные тона –  бежевый, кремовый, и, конечно же, белый. Как правило, халаты шьют из однотонной ткани, но бывает что на манжетах, карманах и капюшоне могут присутствовать вставки кардинально противоположного цвета. Также модным элементом являются эмблемы и надписи. Просматривая каталог ивановского трикотажа можно выбрать расцветку по собственному вкусу.
  • Фасон. Необходимо отдавать предпочтение длинным халам (до середины икры и ниже), которые будут стройнить силуэт, и скрывать оголенные мужские ноги. С капюшоном или воротником, на пуговицах или на молнии, с поясом или без него – это индивидуальный выбор. Отличным вариантом станет халат из двусторонней махровой ткани, на запах с поясом на линии талии, с отложным воротником шалевого типа и со втачными прямыми рукавами. Рукава могут быть с манжетами, также не будет лишним присутствие кармана.
  • Размер. Европейские обозначения «S», «М», «L» соответствуют размерам 44, 46, 48-50. Размеры XL (50-52), XXL (52-54), XXXL (54-56) предназначены для полных и высоких мужчин. Иногда импортные халаты имеют надписи «one size» — это означает, что данная модель хорошо подойдет и для 46-го и для 50-го размеров. Главное помнить, что халат не должен сковывать движения и препятствовать отдыху.

 

Преимущества разновидности такого вида одежды просто неоспоримы. Из-за высокой способности впитывать влагу, не вытираясь полотенцем, а, укутавшись в халат, быстро становишься сухим. Также благодаря халату можно полноценно расслабится в кругу друзей, посетив сауну или баню. Такой подарок всегда актуален и будет радовать своего владельца, даря ему спокойствие, уют и комфорт.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.