Как выбрать террасную доску?

untitledИз отходов деревообрабатывающих предприятий или натурального дерева изготавливается такой материал, как террасная доска. Чаще всего ее используют для благоустройства придомовой территории, пирсов, палуб кораблей, причалов и автопарковок. Чтобы правильно выбрать террасную доску рекомендуется сравнить все преимущества и недостатки существующих видов на рынке строительных материалов.

Террасная доска из натурального дерева

Из массива дерева изготавливается этот вид террасной доски, который характеризуется следующими свойствами: водостойкость, устойчивость скольжению, плотность, стойкость к плесени и грибков, устойчивость к воздействию различных бактерий и насекомых.

Чаще всего из лиственницы изготавливают террасную доску в России. Этот материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, позволяющие использовать доску на открытых местностях.

К другим материалам можно отнести деревень кедра и породы экзотических деревьев таких, как ироко, тик, секвойя, ипе и другие. Эти деревья растут во влажных тропических лесах, поэтому не боятся негативного воздействия факторов внешней среды.

Продолжением любого дома является террасный настил, поэтому он должен быть выдержанным в одном цветовом решении и стиле. Достаточно светлым является тон древесины лиственницы. В противном случае ее всегда можно затонировать в любой другой оттенок по необходимости. Разных цветов и оттенков может быть древесина экзотических пород деревьев: от светло-коричневых до темно-бордовых цветов.

Террасная доска из термообработанной древесины.

Процесс изготовления термообработанной древесины является следующим: с помощью пары до 200 градусов Цельсия поддается накалу доска строганная сухая. При этом химические свойства материала меняются. В результате мы получаем древесину, которая не содержит в себе вредные химические вещества такие, как краска, лак и прочее.

Еще древние викинги умели с помощью обжига огнем обрабатывать древесину. Такая обработка позволяет дерево сделать более устойчивым к воздействию факторов внешней среды.

В настоящее время в Германии и Финляндии усовершенствовали данную технологию, которая получила название термическая обработка древесины.

В отличии от обычного дерева, термодревесина, лучше реагирует на перепады влажности, имеет лучшую устойчивость поверхности к образованию плесенью и гниения, характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами. Оригинальная текстура древесины проявляется именно после обработки паром, что позволяет создавать на террасе красивый узор.

Следующие породы деревьев могут использоваться при изготовлении термодревесины: лиственница, сосна, ясень, дуб, граб и другие.

Террасная доска из древесно-полимерного композита (ДПК)

На основе смолы с различными наполнителями создается этот вид террасной доски. В качестве наполнителей могут быть опилки, стекловолокно, древесная мука и стружка. Полипропилен или полиэтилен используется для склейки всех наполнителей в единую форму доски.

На производстве ДПК может окрашиваться в любой цвет, что позволяет с помощью такой доски в жизнь воплощать любые дизайнерские решения.

Как отличить качественную террасную доску?

Стабильное вторичное сырье необходимо для качественного производства древесно-полимерного композита. Ингредиенты смешиваются неравномерно при использовании некачественного вторичного сырья, что в свою очередь влияет на качественные функциональные характеристики конечного продукта.

Многочисленные вкрапления разноцветных точек на поперечном разрезе является признаком применение не качественного вторичного сырья.

Волнообразный вид поверхности будет признаком того, что производитель нарушил технологию изготовления.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать террасную доску? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.