Как выбрать светодиодные лампы для дома?

kak-vy-brat-svetodiodny-e-lampy-dlya-doma-1080x675Сегодня каждый стремится обеспечить качественное и экономичное освещение в доме, поэтому выбирает светодиодные лампочки, что имеют множество существенных преимуществ. Далее более подробно рассмотрим, чем хороши светодиодные лампочки, и как правильно их выбирать.

Светодиодные лампочки — образец экономичности для каждого дома.

В первую очередь для того, чтобы существенно экономить электроэнергию рекомендуется все старые варианты поменять на современное светодиодное освещение. По статистическим данным светодиодные лампочки позволяют экономить затраты на электроэнергию до десяти раз. Это объясняет большую популярность, как обычных домашних лампочек, так светодиодных светильников для уличного освещения на столбы среди большинства покупателей.

По сравнению со стандартной лампой накаливания показатели экономичности светодиодных вариантов могут превышать в 16 раз. Поэтому целесообразно обновить осветительные устройства в каждом доме, чтобы гарантировать качественное и экономное освещение.

Длительный эксплуатационный срок.

Вторым существенным преимуществом светодиодных лампочек можно выделить невероятно длительный эксплуатационный срок, который может превышать 100 тысяч часов по сравнению со стандартными вариантами, срок которых составляет 4 тысячи часов. Как мы видим, светодиодное освещение позволяет экономить как на электроэнергии, так и на стоимости замены лампочек, что является важным показателем для большинства покупателей.

Мощность.

В первую очередь покупатели обращают внимание на мощность, выбирая лампочки для дома. 25 Вт будет вполне достаточно для бытового использования осветительных приборов. Для уличных фонарей нужно мощные варианты, например, 100 Вт. Конечно, нужно учитывать тип и назначение светильника выбирая оптимальную мощность лампочки.

Световой поток.

Яркость лампы будет зависеть от ее светового потока. При этом не следует считать мощность лампы за световой поток. Обязательно всю необходимую информацию нужно читать на упаковке от производителя, чтобы не ошибиться с выбором.

Дополнительные параметры.

Конечно, нужно также учитывать дополнительные функциональные возможности лампы, чтобы выбрать лучший вариант:

— Для освещения большой комнаты нужно выбрать лампочки, имеющие угол расхождения 90 градусов. Для точечных светильников подойдет 20 градусов.

— Цветовая температура. От этого показателя будет зависеть атмосфера в помещении. Например, чтобы получить освещение нейтрального белого цвета, то нужно выбирать 5000 градусов. Чтобы получить желтоватый свет, нужно обращать внимание на лампочки 3000 градусов.

— Срок службы. Данный параметр светодиодных лампочек будет зависеть непосредственно от производителя. Например, иностранные производители дают гарантийный срок на свою продукцию пять лет. При этом в реальности этот срок может превышать в несколько раз, если соблюдать правила эксплуатации лампочек.

— Также нужно обращать внимание на размер и форму цоколя, который нужно выбирать в зависимости от типа светильника. К популярным вариантам можно отнести цоколь Е27. Именно такие светильники пользуются популярностью в современных домах. Также может встречаться цоколь Е14, что активно используется для бра и других настенных светильников. Кроме того, бывает также маркировка G, что имеет свои характерные особенности. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно осмотреть светильник и установить нужный размер и форму цоколя лампочки.

Источник: effenergy.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.