Как выбрать резиновую лодку для рыбалки?

резиновая лодкаОсновным преимуществом резиновой лодки является ее мобильность, она должна легко и удобно собираться, транспортироваться и не занимать много места. Оптимальная длина лодки для рыбалки – до 4м. Рыболовы-любители зачастую предпочитают рыбачить со спиннингом.

Главные особенности надувной лодки для рыбалки со спиннингом
Во время такой рыбалки используется множество острых приспособлений, поэтому стоит отдавать предпочтение лодкам с пайолом (твердым дном). Такое дно очень трудно проколоть, а также под него будет уходить вода, капающая со снастей и добычи. Отдавайте предпочтения лодкам со сплошным ровным пайолом. Самым оптимальным станет фанерный пайол. В отличие от металлического, он не гремит, а также более ремонтнопригодный. Зачастую визуально очень сложно определить качество резиновой лодки. Также рыболовы-любители сталкиваются с вопросом, какие параметры в резиновой лодки основные и нуждается ли она в усовершенствовании?

При выборе лодки, обратите внимание на верхний край транцевой доски. Можно встретить резиновые лодки, где верхний край накрыт полосой профиля. Но лучше отдавать предпочтение тем моделям, где на краю расположен срез после распила. Прикрывать транец незачем, если он сделан из качественной водостойкой фанеры. Транец крепиться к баллонам специальным профилем. Также необходимо обратить внимание на брус-брызгоотбойник – ленту, проходящую по контуру лодки. Дабы проверить качество этой ленты, необходимо снизу к ней прикрепить бельевую прищепку. Если вам это удастся, то брус-брызгоотбойник сделан качественно. Сиденья в лодке, так называемые банки, должны быть серыми или коричневыми. Это свидетельствует о том, что они сделаны из влагостойкой фанеры.

Резиновая лодка в 3м. предназначена для однодневной рыбалки, так как она способна вместить в себя минимальное количество необходимых вещей. Вес такой лодки не должен превышать 35кг. Она легко спускается на воду, усовершенствовать такую лодку не требуется. Для того чтобы было удобнее хранить и переносить такую лодку, рекомендуется приобрести отдельный мешок для пайолов. Для лодки длиной в 3,5м. рекомендуется установить специальные лодочные шасси, с помощью которых лодку с подвесным мотором можно спускать на воду в одиночку. С лодками от 4м. можно рыбачить несколько дней, но здесь понадобиться основательный тюнинг.

Какой просторной не показалась бы вам лодка, места рано или поздно не будет хватать. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы все снаряжение было правильно укомплектовано.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.