Как выбрать расцветку у водолазки Fred Perry?

raf-simons-fred-perry-2009-fall-winter-collection-1Цветовая палитра классического мужского гардероба включает в себя, главным образом, следующие тона: синий, серый, черный, зеленый и их многочисленные оттенки. Иногда в нем встречаются розовый, оранжевый, бежевый, красный, бордовый и некоторые другие более яркие оттенки, но все же в коллекциях британского бренда Fred Perry водолазка обычно представлена в приглушенных тонах. Рассмотрим основные оттенки, психологию цвета, кому они могут пойти и для каких ситуаций.

Синий универсален и благороден. В темных вариантах он идет брюнетам, в чуть более светлых — шатенам, в ярко-голубых — блондинам, а в приглушенной гамме оттенков — рыжим. Психологи называют его цветом уверенности в бизнесе и в делах, не случайно поэтому в высших кругах для делового этикета приняты темно-синие костюмы. Это цвет денег, успеха, авторитета, уважения к партнерам, карьеры и серьезного подхода. Смело можете надевать синие водолазки в офисе, где принят дресс-код.

Также по теме:  Как выбрать мужской рабочий комбинезон?

Серый имеет множество оттенков: от стального и мышиного до антрацита и тона мергель. В нем могут проскальзывать оттенки зеленого и голубого, поэтому подобрать свой тон сможет как представитель зимнего цветотипа, так и летнего, весеннего или осеннего — этот оттенок идет абсолютно всем. Он уместен в офисе и в повседневной жизни, поэтому серая водолазка мужская — настоящий маст-хэв мужского гардероба. По мнению психологов, это нейтральный оттенок и цвет баланса, так что он отлично вписывается в деловой стиль.

Черная водолазка может показаться неуместной в офисе или в кругу семьи, она может выглядеть мрачновато, да и украшает она только жгучих брюнетов, ко всем остальным этот цвет скорее нейтрален. Из достоинств можно отметить, что черную водолазку легко сочетать с остальными элементами гардероба, особенно выбирая светлые или яркие контрастные тона и избегая темных и приглушенных типа фиолетового. Среди положительных ассоциаций психологи называют элегантность, таинственность, изысканность черного цвета.

Также по теме:  Как правильно выбрать женскую пижаму?

Белая водолазка символизирует чистоту и легкость. Это маркий цвет, а потому для повседневной носки такая водолазка не годится. Зато она очень освежает лицо, одевайте ее для торжественных поводов и встреч, она сможет погасить любое раздражение по отношению к вам. А вот красная одежда, наоборот, может вызвать агрессию, будьте осторожны с ней. Красный идет всем, кроме русоволосых, их внешность он забивает.

Зеленая водолазка очень комфортна для восприятия. Этот цвет рекомендован психологами для снятия стресса и усталости, на него рекомендуют смотреть и офтальмологи, это по-настоящему лечебный цвет. Также это цвет денег и финансового благополучия (вспомните символику Сбербанка), так что смело используйте его в своих повседневных и деловых образах. Зимнему цветотипу подойдут холодные изумрудные оттенки, летнему — холодные приглушенные тона, блондинам к лицу цвет распускающейся весенней зелени, а рыжим — все теплые оттенки.

Также по теме:  С чем носить длинную жилетку?

194264-1Розовая водолазка в мужском гардеробе не годится для делового подхода — это цвет романтики и нежности, поэтому она уместна на романтических свиданиях. А вот яркие оттенки, такие как оранжевый или желтый, поднимают настроение, идеальны для стиля кэжуал, во всех ситуациях, где нет строгого дресс-кода. Такие оттенки особенно идут блондинам и рыжим, брюнетам стоит выбрать модные лимонные тона, а шатенам приглушенную желтизну.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.