Как выбрать подушку для самолета?

imagesКак известно, позвоночник является основной частью человеческого организма, от которого зависит нормальное функционирование всех органов и систем. Поэтому очень важно правильно поддерживать осанку в любом положении, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Специально для того, чтобы обеспечить комфортное положение позвоночника во время сна были созданы ортопедические подушки, которые можно использовать в любом месте и в любое время. OPTIMA 14 — самая лучшая ортопедическая подушка, которая обеспечивает надежную фиксацию головы и шеи в физиологически правильном положении.

Ортопедические подушки — формы и размеры.

При покупке любой продукции каждый покупатель обращает внимание в первую очередь на внешние характеристики изделия. В этом случае не является исключением ортопедические подушки для шеи. При этом на функциональные свойства подушки не влияют различные формы изделий.

Также по теме:  Как купить билет на самолет с открытой датой? Что это значит?

Качественные подушки для самолета должны надежно фиксировать голову в правильном положении, обеспечивая нормальное кровообращение и максимальное ощущение комфорта. При этом не рекомендуется выбирать подушки, которые не умеют правильно принимать нужную форму для головы и шеи.

Покупая достаточно мягкие изделия можно во время их использования повредить позвонки шейного отдела, поэтому лучше избегать таких вариантов. Подушка должна быть в меру жесткой, и отлично повторять форму головы и шеи.

Размер подушки.

Правильно выбранный размер изделия позволит почувствовать во время сна максимальный комфорт и уют. В зависимости от индивидуальных особенностей тела человека рекомендуется выбирать размер ортопедической подушки. В пределах 14 см колеблется стандартная высота такого изделия. Лучше выбирать вариант до 16 см для тех, кто спит на достаточно жестком матрасе.

При выборе высоты подушки необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Также по теме:  Почему курение в самолете запрещено?

— Подушка средней жесткости и высоты будет идеальным вариантом для любителей спать на спине.

— Низкие подушки хорошо подойдут для людей, спящих на животе.

— Симптомами низкой подушки является боль в шейном отделе после сна.

— Слишком высокая подушка заставляет человека постоянно крутиться во время сна.

Людям, которые часто путешествуют в сидячем положении, рекомендуется выбирать ортопедический вариант в форме воротника. Это позволит в правильном положении поддерживать голову во время сна.

Наполнители для подушки.

— Латекс. Данный вид наполнителя обеспечивает поддержание формы головы в правильном положении. Кроме того, латекс обладает способностью обновлять свое прежнее положение и форму, когда человек поднимает голову с подушки. Также к преимуществам данного материала можно отнести возможность стирки в стиральной машинке и высокая устойчивость к развитию опасных микроорганизмов таких, как клещи.

Также по теме:  Как не бояться летать на самолетах?

— Полиэстер. По сравнению с латексным вариантом данный вид подушек характеризуется низкой цене. При этом мелкие шарики используются в качестве основного наполнителя изделия. Поэтому, необходимо постоянно встряхивать подушку после сна, чтобы вернуть ей нормальную форму.

— Гречневая шелуха. Данный вид натурального наполнителя характеризуется отличными ортопедическими свойствами и экологической безопасностью. Простота в уходе также является одной из многочисленных преимуществ такого вида подушек.

— Вязкоэластичная пена. Это достаточно дорогой материал для наполнения ортопедических подушек. При этом срок его эксплуатации может превышать десять лет. Характеризуется лучшими эксплуатационными качествами по сравнению с предыдущими видами.

Источник: http://www.trelaxorto.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.