Как выбрать ортопедический матрас для подростка?

ортопедический матрас для подросткаМногие родители в серьез задумываются о выборе матрасов для своих детей в подростковом возрасте, когда их организм начинает формироваться. И это правильно, поскольку матрасы способствуют правильному развитию вашего ребенка.

При выборе матраса стоит обратиться за советом к врачу, которые все вам скажут единогласно, что необходимо выбирать ортопедический матрас. Ортопедические матрасы способствуют правильному положению тела на матрасе, в результате чего во время сна максимально отдыхают все мышцы. Также ортопедические матрасы обладают и другими очень полезными свойствами, необходимыми для молодых развивающихся организмов во время сна.

Наиболее актуальная болезнь для подростков это искривление позвонков – кифоз и сколиоз. Форма и устройство ортопедического матраса способна исправить данное искривление или по крайней мере не допустить его во время сна.

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе ортопедического матраса это его жесткость. Врачи категорически запрещают приобретать мягкие матрасы, так как позвоночник подростка активно развивается до 18 лет, а мягкие матрасы будут препятствовать его правильному развитию. Некоторые врачи советуют использовать матрасы с высоким уровнем жесткости до 27 лет.

Данным требования отлично отвечают беспружинные  матрасы, который состоят из натуральных материалов. Натуральные материалы не вызывают аллергических реакций и раздражений, поэтому при выборе ортопедического матраса рекомендуется выбирать именно те, которые изготовлены из таких натуральных материалов, как койра, латекс, шерсть овец, хлопчатник и многих других.

Матрасы из искусственных материалов стоят дешевле, но также отличаются и своим качеством. Не стоит переживать за здоровье своего ребенка, если матрас изготавливается из таких искусственных материалов как искусственный латекс, мемориформ и билаксиласт. Но стоит иметь ввиду, что искусственные ортопедические матрасы были запрещены для продаж в Европе, так как они являются токсичными. Если же вам очень важно здоровье вашего ребенка, то стоит приобрести ортопедический матрас из натуральных материалов.

Не стоит забывать и о предпочтениях подростка. Ехать за покупкой желательно именно с ним, лучше будет, если он сам полежит на разных матрасах и выберет тот, который ему больше всего подходит.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.