Как выбрать обои в прихожую?

scandinavian-wallpaper-ideas-24Ответ на вопрос, как выбрать обои в прихожую правильно, думаем, волнует практически каждого человека, который заботится о порядке и чистоте своего жилища. Поскольку размер прихожей в большинстве случаев мал, необходимо обои подобрать так, чтобы они визуально увеличили ее и были просты в уходе.

Как один из лучших вариантов рассмотрению подлежат моющиеся обои, к которым относятся и виниловые, и стеклообои, и обои под покраску. Последний вариант можно назвать универсальным: они скрывают неровности стен прихожей, легко поддаются мойке, в том числе и щеткой, а также легко меняют свой цвет – устаревшую либо надоевшую краску снимаете растворителем и окрашиваете новым цветом. Жидкие обои – очень интересный вариант: они и заполнят все неровности и мелкие трещины на стенах, и легко моются, и красить их также можно.

Визуально увеличить и осветлить прихожую помогут металлические обои, на бумажную основу которых наклеены кусочки фольги, формирующие определенный рисунок. Возможно комбинирование обоев.

При желании с помощью обоев выгодно представить прихожие Италии воспользуйтесь обоями с рисунком, однако помните, что крупные узоры скрадывают пространство, а мелкие – зрительно расширяют. Полосатые обои горизонтального направления способны приблизить потолок к полу и от ширины этих полос потолки могут казаться ниже, чем они есть на самом деле. При помощи вертикальных полосок на обоях можно добиться противоположного эффекта. Это правило распространяется и на рисунки, нанесенные на обои горизонтально либо вертикально.

Что касается цвета, теплые оттенки обоев в прихожую станут оптимальным вариантом. Они могут быть как однотонными, так и с ненавязчивым рисунком, либо с темными вкраплениями на светлом фоне. Так и грязь будет не заметна, и помещение прихожей зрительно не уменьшится. В принципе, цвет обоев может быть любой, кроме белого, быстро пачкающегося.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.