Как выбрать листогибочный станок?

imagesВ современном мире постоянного развития новейших технологий человек старается облегчить себе работу во всех сферах жизни. Так, чтобы создать надежные и прочные конструкции из металла, было разработано специальное устройство листогиб, которое позволяет придать металлу любую необходимую форму и конфигурацию. Чаще всего данное оборудование используется при обустройстве металлических кровель.

Области применения листогибов.

Данный уникальный инструмент используется во многих сферах, где необходимо придать правильную форму листу металла. Чаще всего такое оборудование используют в приборостроении, машино и авиастроении. Также большинство строительных компаний используют листогиб для создания своих качественных строительных материалов. Кроме того, просто невозможно обойтись без такого оборудования при изготовлении большинства бытовых приборов.

При изготовлении кровельного материала просто незаменимым является листогиб. Его используют для резки и гибки арматурной стали, для создания фасадных кассет, вентиляционных коробов, оконных отливов, наличников, козырьков, водосточных систем.

Классификация.

На сегодняшний день листогиб разделяют на несколько видов в зависимости от типа привода и способа изгиба. Каждые из этих видов имеют, как свои преимущества, так и недостатки. Листогиб в Москве можно купить в компании «Гибочныйинструмент.рф».

Станки по способу изгиба делятся на:

— Ротационные с несколькими валками.

— Поворотные со специальной балкой.

— Прессованные с пуансоном и матрицей.

На пять типов делятся листогибы по типу привода:

— Ручной листогиб. В зависимости от вида материала данный станок может работать с толщиной не более 2,5 мм.

Только с ручной подачи работает рычажный механизм оборудования. Маленьким весом характеризуется листогиб такой конструкции. Кроме того, его легко можно перемещать в любое место через маленькие габариты и вес.

Чаще всего его используют для создания нестандартных профилей. Также специальный роликовый нож позволяет легко резать металлический лист.

— Электрический листогиб используется для работы с металлом толщиной более 2,5 мм.

Это стационарный прибор с приводной системой, редуктором и электродвигателем, который позволяет работать без особых усилий. Характеризуется высокой производительностью труда.

— Гидравлический листозгиб. Специальный гидропривод позволяет легко осуществлять работу с листами толщиной более 5 мм.

Данный вид бывает мобильный и стационарный в зависимости от вида необходимых работ. Чаще всего данный вид оборудования используют при необходимости работы по всей длине металлического листа.

— Пневматический листогиб. Находят применения для работы с окрашенным или оцинкованным тонким металлическим листом.

При этом толщина листа не должна превышать 1,5 мм. Для работы можно выбирать мобильный или стационарный листогиб.

— Механический листогиб. Используют для работы с металлом, толщина которого не превышает 2,5 мм.

Чаще всего данный вид оборудования используют при производстве карнизных планок, отливов, кровельных коньков. Через компактный размер и мобильность механический листогиб можно использовать на различных строительных объектах.

Нужно помнить, что качество получения конечного изделия будет зависеть от правильно выбранного оборудования. Поэтому в зависимости от толщины листа металла и объема выполнения работ рекомендуется выбирать тот или иной вариант листогиба.

Источник: http://гибочныйинструмент.рф

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.