Как влияет на человека смена времен года?

https://youtu.be/bKQ4jBr7_GQ1066532941Всем известно, что смена времен года и изменения погоды влияют на человеческий организм. Наиболее выраженный эффект в этом отношении относится к ветру, холоду, теплу, влажности, засухе и внутренней температуре. Внезапные или необычные изменения в погоде могут причинить вред вашему телу и все эти факторы вызывают заболевание.
С другой стороны, изменение настроения (гнев, тревога, грусть, печаль, страх, удивление) может также нанести вред вашему здоровью. Китайцы называют этот фактор «семью эмоциями »

Таким образом, в китайской медицине существует шесть факторов, которые вызывают болезни,и взаимодействующие с “семью эмоциями «, которые составляют основу возникновения патологии болезни. Эти теоретические модели используются для анализа тела пациента и его заболевания, а также чтобы диагностировать точную причину физической и психологической потери баланса (равновесия). На основе этого анализа врач может рекомендовать тот или иной способ коррекции этого дисбаланса с помощью китайских лекарственных препаратов.

Объектом китайской медицины является человек, а не только болезнь. И это одна из основных характеристик традиционной китайской медицины. Как говорят китайские медики нужно лечить не только болезнь, так как в самом организме человека имеется дисбаланс.

Вообще китайская традиционная медицина использует пять основных методов лечения, основанных на таких теориях и принципах:
• Китайский лекарственная терапия с применением урологических китайских лекарств.
• Иглоукалывание
• Массаж
• лечебная гимнастика «цигун »
• учение о правильном питании и образе жизни

Китайский лекарственная терапия является наиболее важным и основным методом лечения, чем любой другой, который используется в традиционной китайской медицине. В Китае лекарства, в основном, используются для лечения внутренних болезней, так как они используется сначала для лечения заболеваний внутренних органов. Вещества, необходимые для этого лечения, китайцы производят непосредственно из натуральных компонентов: они могут иметь растительное, животное или минеральное происхождение. Учитывается время года, когда собираются растения и травы для последующей обработки. Кордицепс, например, собирают только на высокогорьях тибета, в строго определенное время года, а гриб Линчжи растет только в лесной местности на деревьях.

И несколько видео о том, как происходит смена времен года

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (6 голосов, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.