Как бурить скважину на воду вручную? 5 Методов

1294077744_03 Бурение скважины на воду собственными силами считается самым популярным и дешевым способом обустройства автономного водоснабжения. Далее подробнее разберем, каким способом лучше всего проводить ручное бурение скважин на воду в Московской области.

Шнековый метод.

Для неглубоких скважин рекомендуется использовать именно этот метод. С помощью лопат шнека происходит выкапывание скважины. При этом различают две технологии бурения:

— Использование шнека с приваренными лопастями под прямым углом. При бурении часть почвы падает обратно в скважину.

— Использование шнека с приваренными лопастями под углом 30 градусов. Считается эффективным по сравнению с первой технологией, ведь при этом удается извлекать весь грунт на поверхность.

Также по теме:  Строим правильную баню

Чтобы облегчить процесс бурения рекомендуется использовать жидкость для промывания.

Колонковое бурение.

Бурение производится с помощью специальной трубы с заостренными резцами колоночной коронки. Сначала долото разбивает горные породы, далее с помощью колонки происходит процесс бурения и с помощью трубы происходит поднятие почвы на поверхность. Чтобы укреплять стенки скважины постоянно подается вода внутрь снаряда. С помощью крепежных элементов можно достичь любой длины трубы и пробурить любую скважину.

Ударно-канатный способ.

С помощью тяжелого инструмента происходит процесс бурения на глубину от двух метров. В зависимости от вида грунта подбирается соответствующий тип желонки. Постоянно вливается в скважину смесь воды из глины для облегчения процесса бурения. Этот метод предусматривает обязательное установление треноги на поверхности почвы. Например, для сыпучих грунтов используют желонку с шаровым клапаном.

Также по теме:  Как обустроить садовую территорию с помощью бордюров?

konstrukciya-artezianskoy-slvazhiniУдарно-вращательный метод.

Технология этого метода подобна предыдущему способу бурения. Но при этом методе буровая  установка одновременно может выполнять ударные и вращательные движения. Поэтому именно этот метод считается  эффективным по сравнению с предыдущим. Рекомендуется использовать на каменистых почвах.

Бурение скважины с помощью ледоруба.

Считается самым дешевым способом. Ведь для бурения используется обычный ледоруб и самодельные штанги.

Выбор правильного метода для бурения скважины зависит от типа почвы. Например, для мягких почв отличным методом станет шнековый, а для твердых — ударно-вращательный способ. А если хотите сэкономить, то можно самостоятельно с помощью обычного ледоруба сделать свою буровую установку.

Также смотрите здесь как правильно бурить скважину на воду.

Также по теме:  Какой дом можно построить на 6 сотках земли?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.