Какой мех лучше для шубы?

норковая шубаДля начала Вам нужно определится, с какой целью Вы будете использовать шубу. Если для красоты, в не большой холод, чтобы показать себя во всей красе, шубка из норки, сурка, шиншиллы и горностая будет смотреться просто изумительно. Если же Вы хотите согреться в очень сильные морозы, защититься от снега и ветра – тогда выбор должен быть в пользу овчины, лисицы или мутона. Те, кто считает этот мех «не своим» может выбрать соболя, нутрию, песца. Обратите внимание: не стриженый мех согреет Вас больше, чем стриженый.

Один из важнейших критериев при выборе шубы – это, конечно же, цена. Шубы эконом класса изготавливаются из меха лисицы, овчины, кролика и мутона. Что же касается дорогих шуб, то предпочтение нужно отдать меху норки, песца и бобра. Покупка на рынке это как лотерея, дешевизна может Вас порадовать, а вот качество очень огорчить. Не качественные дешевые шубы могут даже вызвать аллергию. В случае покупки за рубежом или на выездной распродаже Вы не всегда сможете продавцу предъявить претензию. Поэтому предпочтение отдавайте магазинам, которые существуют уже несколько лет и неплохо себя зарекомендовали. Вы также получите гарантию на изделие.

Нужно учитывать на какое количество лет вы покупаете такой вид верхней одежды. Самыми износоустойчивыми считаются меха выдры и бобра. Срок службы таких шуб будет от 15 до 20 лет. Меньше всего прослужит мех енота – 8, песца и куницы – 7, каракуль, овчина – 6, лисы и нутрии — 5, а вот мех зайца Вас разочарует еще больше – всего один сезон. Помимо меха, нужно обратить внимание на производство шубы, качество выделки. Если Вы хорошо ухаживаете за мехом и правильно носите, то продлите жизнь вашему изделию еще не на один сезонов. Застежка-молния и прорезные петли быстро выведут шубу из строя. Для того чтобы избежать искушения класть в карман шубы ключи или батон, практичнее иметь внутренний карман. Предпочтение отдайте поясу из меха, так как кожа и замша могут повредить ворс.

Обязательно нужно учесть, что меха из мутона, бобра, песца, выдры достаточно тяжелые для долгого ношения. Средней тяжести будут кролик, норка, белка, ондатра, а легче всех – суслик, заяц и хомяк.

Для тех, кого интересует свой внешний вид и мода сезона – менее всего будут волновать вопросы о сохранение тепла и срока службы шубы. Для заядлых модниц в тренде этого года шубы из лисицы, соболя, песца, шиншиллы, бобра и норки, которые будут выглядеть не только стильно, но и имеют массу других преимуществ.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.