Какой матрас подходит для пожилых людей?

3016fdf8b8cf8c0188931-500x333Благодаря данным многочисленных исследований стало абсолютно ясно, что сон пожилых людей значительно короче и не спокойнее, чем сон молодых. Объяснить это можно сразу несколькими причинами. Известно, что человеку в возрасте старше 30 лет нужно на полтора часа сна больше, чем тому, кто еще не достиг этих лет. Пожилому человеку куда сложнее заснуть и в течение всей ночи поддерживать сон из-за специфических особенностей организма. Это заметно и в комфортных условиях. Именно пожилые люди сильнее других подвержены различным заболеваниям, в частности, нарушениям функционирования опорно- двигательного аппарата. Из-за этого здоровый крепкий сон на самой обычной кровати может оказаться весьма затруднительным.

После пробуждения не должно быть чувства разбитости и усталости, ощущения дискомфорта недопустимо. Наоборот, за ночь организм должен хорошо отдохнуть, а настроение с утра — быть хорошим. Обычный матрас не может гарантировать хороший сон пожилого человека. Из-за этого с утра могут появляться боли во всем теле, онемение мышц в разных его частях, преследующие в течение всего дня, а так же есть большая вероятность снижения работоспособности.

Одно из главных достоинств ортопедического матраса заключается в том, что он способен подарить заботу совершенно любому организму, даже самому уставшему или крайне капризному. Как именно? Ассортиментный ряд матрасов настолько широк, что есть возможность подобрать идеальный вариант, исходя из особенностей каждого конкретного случая, требований и пожеланий, предъявляемым пожилым человеком к собственному сну и идеальной постели. Существуют матрасы с зонами, отличающимися разной жесткостью. Это позволяет поддержать или, напротив, расслабить определенные участки тела, меняя давление, оказываемое на них. Сон на подобных матрасах напоминает отдых на невесомых облаках.

Еще с помощью ортопедических матрасов можно найти удобную позу для больной или каким-то образом поврежденной руки или ноги и зафиксировать ее, чтобы боли в конечностях не беспокоили их хозяина до наступления утра.

Разумеется, ортопедические матрасы не волшебные и не могут вернуть их обладателям силу, абсолютное здоровье и ушедшую молодость. Но полноценный сон на правильно подобранной кровати способен обеспечить пожилому человеку прилив сил на целый день и ощущение нескольких сброшенных лет.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.