Какой матрас лучше: пружинный, латексный или полиуретановый?

pr_or_besprМатрас является очень важным компонентом для обеспечения здорового и спокойного сна. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору. Качественные двусторонние матрасы на сайте Matress.ru в Санкт-Петербурге по низкой цене максимально удовлетворят потребности каждого покупателя. Далее рассмотрим особенности и преимущества популярных видов матрасов.

Матрасы на латексной основе.

Среди преимуществ латексной основы можно выделить следующее:

— В первую очередь латекс отлично принимает форму тела человека и позволяет равномерно распределить нагрузку на матрас во время сна. Другими совами наблюдается благотворное влияние на позвоночник.

— Кроме того, латекс относится до экологически чистого и безопасного материала, который не выделяет вредных веществ в окружающую среду.

При этом нужно ответственно относиться к выбору матраса из латекса. Дешевые варианты характеризуются худшими эксплуатационными характеристиками. Нужно покупать продукцию только от проверенных производителей.

Матрасы на полиуретановой основе.

Материал, который по своей структуре и свойствам напоминает латекс, называется полиуретаном. Среди особенностей матрасов созданных на основе полиуретана можно выделить отличную прочность и надежность. Даже со временем такой матрас не прогибается и хорошо сохраняет первоначальную форму. Полиуретан так же, как и латекс обладает прекрасными эксплуатационными свойствами и доступной ценой.

Ортопедические пружинные матрасы.

Также существуют матрасы, имеющие пружинный блок. При этом можно выделить две разновидности:

— Независимые пружины. В этом случае для каждой пружине предусмотрен отдельный мешочек из ткани, что отделяет ее от других пружин. Это позволяет обеспечить правильное распределение нагрузки тела на матрас. Каждая пружина выполняет свое отдельное задание. В одних местах обеспечивается максимальная жесткость для поддержания определенного участка тела в правильном положении. Другими словами обеспечивается максимально эффективный ортопедический эффект. Для покупателей доступны матрасы с высокой или средней жесткостью, что позволяет каждому выбрать для себя оптимальный вариант.

— Также существуют матрасы с зависимыми пружинами. Как видно из самого названия такая конструкция имеет цельный пружинный блок, где все пружины контактируют между собой. В сравнении с предыдущим вариантом зависимые пружины характеризуются низким ортопедическим эффектом. При этом они способны обеспечить нужную жесткость и поддерживать тело в правильном положении. Низкая цена в сравнении с независимыми пружинами делает такие модели матрасов популярными среди покупателей.

Как выбрать детский матрас?

Для нормального роста и развития ребенка очень важно правильно выбрать матрас:

— Матрасы из кокосового волокна прекрасно подходят для младенцев.

— Для детей старше трех лет стоит выбирать модели с умеренной жесткостью, которые обеспечивают комфортный сон и при этом поддерживают позвоночник в правильном положении.

— Матрасы из латекса станут прекрасным вариантом для детей.

— Можно обращать внимание также и на полиуретановые матрасы. Они гипоаллергены и позволяют обеспечить здоровый сон.

— Специалисты не рекомендуют выбирать для детей матрасы с зависимыми пружинами. Они не позволяют в правильном положении поддерживать детский позвоночник. Лучше обратить внимание на модели с независимыми пружинами.

— Матрас должен быть предназначен для детей конкретного возраста. Всю необходимую информацию можно найти в инструкции к изделию.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой матрас лучше: пружинный, латексный или полиуретановый? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.