Какой матрас выбрать для ребенка 5 лет?

bde33c43c825759a63a11-330x150Подобрать матрас для пятилетнего ребенка совсем не трудно, даже если вы совсем не разбираетесь в матрасах. Основное правило при выборе матраса говорит: детям желательно спать на твердом, а людям взрослым на мягком, то есть чем взрослее человек, тем мягче матрас должен быть. Многие специалисты советуют для ребенка пяти лет выбирать беспружинный матрас, но, к сожалению, не все беспружинные матрасы полезны для ребенка. Идеальное сочетание наполнителя для данного матраса – это кокосовая койра, а также натуральный латекс. Например, «Матрасы – слойки», состоящиеиз кокоса, а также натурального латекса самые комфортные в данной категории матрасов, но они более дорогостоящие. «Матрасы – слойки» подходят и для детей и для подростков. Недостаток такого матраса будет заключаться в том, что кокосовая прослойка не столь долговечна, если сравнивать с пружинными блоками. Кокос может не выдержать прыжков детей.

Идеальной высотой беспружинного матраса с специальной основой из кокосовой койры, если вес спящего менее 25 килограммов, будет приблизительно – 10 сантиметров, потому как матрас 6 сантиметров в высоту – это все же не матрас, а наматрасник, и он подходит как дополнительная подстилка, чтобы улучшить жесткость или мягкость матраса или же дивана. Модель толщиной 13 сантиметров будет гораздо комфортнее.

Но вы сможете остановить свой взгляд и на пружинных матрасах. Например, пружинный матрас из кокосовой койры с одной стороны, а также латекса с другой. Пружинные матрасы стоят гораздо меньше качественных беспружинных, даже если рассматривать пружинный матрас с основой независимых пружин, а это очень часто является важным фактором при выборе матраса для пятилетнего ребенка. Все же самое главное, это помнить, что при выборе матраса стоит отдать предпочтение качественным и натуральным материалам. Допустим, поролон – безусловно, не самый лучший вариант для детского матраса. Ведь в нем часто скапливается пыль, он очень плохо проветривается. То есть поролоновые матрасы не в состоянии обеспечить телу пятилетнего ребенка поддержку во время отдыха. При выборе матраса для ребенка пяти лет, следует запомнить, что кокосовая койра должна быть латексированной, но не пропитанной клеем, потому как с течением времени, она становится износоустойчивее и экологичнее. По этой причине, при минимальном количестве денежных средств, наилучшим вариантом будет бюджетная модель, основанная на пружинах боннель с качественным наполнителем и сос специально продуманным кокосовым слоем.

При выборе магазина в котором вы собираетесь покупать матрас, то отдавайте предпочтение тем, которые закупают детские матрасы оптом, у них будет самое лучшее сочетание цена/качество продукции.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.