Какой ковер выбрать для аллергика?

ковер для аллергикаАллергия – одна из самых актуальных болезней ХХI века, потому как от нее страдает почти каждый четвертый человек на планете и понятие о комфорте в жилом пространстве и здоровой обстановке для аллергиков является центральной проблемой.

Помещения для аллергиков должны быть с гладким твердым полом, который легко убирать. Это может быть керамика или любой другой натуральный материал: паркет, пробка. Такой материал не электризуется и не притягивает к себе пыль. Идеальный вариант – линолеум с натуральной основой.

Главное внимание людям с аллергией следует обратить на ковёр как на один из основных элементов уюта, комфорта и декора.

В наше время не у кого не возникает вопроса, где купить ковер . Его приобретают и на рынке, и в специализированных магазинах, и в интернете. Нужно сказать сразу, что ковёр или ковровое покрытие — не лучшие элементы обстановки для аллергика, но если нет возможности лишить свой интерьер ковра, то нужно помнить несколько простых правил:

• Ограничиваться только небольшими напольными коврами в самых необходимых местах (только в коридоре, возле дивана или кровати).

• Из материалов основы ковра отдавать свое предпочтение войлоку или джуту.

• Стараться выбирать ковры, по возможности, без ворса или с ворсом не больше 3-4 мм.

Людям с аллергией на шерсть животных просто противопоказан шерстяной ковер. Кроме шерсти аллергию также вызывают хим. вещества, использующиеся для обработки шерсти. Ковровые ворсинки – излюбленная среда для плесени, грибов и вредных микроорганизмов. И если так хочется застелить пол в комнате, стоит приобрести коврик с коротким ворсом, изготовленный из гипоаллергенных волокон.

Если дома холодно, то следует брать ковер или ковролин с коротким ворсом и регулярно использовать пылесос.

Аллергикам рекомендуется пользоваться так называемыми очищающими воздух коврами — новинка, изобретенная европейскими дизайнерами. Такие ковры не только поглощают неприятные ароматы, но и умеют расщеплять вредные для здоровья запахи и вещества (сигаретного дыма или запахи готовящейся еды). В подложку таких ковров встроены катализаторы, дающие возможность солнечному свету раскладывать вредные вещества на безвредные: это углекислый газ, пар и азот.Так называемый “Ковер здоровья” рекомендуют аллергикам и тем, у кого есть маленькие дети да и вообще каждому, кому дорого свое здоровье.

Естественно, при выборе ковра нужно убедиться в том, что от него нет запаха овчины, что он обработан анти аллергенными препаратами и антистатическими веществами. Также он должен быть пропитан раствором, отталкивающим грязь и раствором отпугивающим моль.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой ковер выбрать для аллергика? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.