Какой дом лучше: каркасный или дом из блоков?

Karkasnyj-dom3Перед тем, как строить дом каждый человек задумывается над выбором технологии и строительных материалов. Сегодня на рынке представлено большое количество вариантов, что позволяет каждому принять для себя правильное решение. Особой популярностью пользуются каркасные дачные дома через множество существенных преимуществ, о которых мы поговорим далее.

Качество и надежность.

Большинство людей ошибочно считают, что одним из лучших и долговечных материалов считается бетон и именно с него стоит возводить дома. На самом деле каркасная технология позволяет возводить качественные, прочные и надежные дома, что ничем не хуже бетонных вариантов. Среди преимуществ такого дома стоит выделить отличную устойчивость к негативному воздействию факторов внешней среды, например, каркасный дом не боится землетрясений и не дает усадку.

Теплоэффективность.

Как известно, бетонные дома отлично сохраняют тепло и позволяют экономить на энергоносителях. При этом каркасная технология предусматривает наличие утеплителя, чтоотлично справляется со всеми поставленными задачами. Поэтому каркасный дом является теплее по сравнению с бетонным вариантом независимо от толщины его стены.

Звукоизоляция.

Как уже говорилось выше, каркасный дом предполагает наличие утеплителя, что кроме тепла также позволяет изолировать дом от внешней среды. При этом показатели звукоизоляции являются выше по сравнению с бетонным домом.

Фундамент.

Чтобы свести каркасный дом достаточно будет фундамента облегченного варианта, который способен выдержать вес дома. При этом для бетонных блоков необходим прочный фундамент. Можно сделать вывод, что каркасное строительство позволяет экономить на строительных материалах.

Кроме того, простым и доступным является монтаж электропроводки в каркасном доме, которую можно спрятать непосредственно в стене.

Сезонность строительства и сроки.

Быстрыми темпами строительства характеризуется каркасная технология строительства по сравнению с бетонным домом. Кроме того, каркасный дом можно строить в любой климатической зоне независимо от времени года. При этом только в летний период можно строить дома из бетонных блоков. Как известно, при низких температурах невозможно приготовить качественный бетон.

Стоимость.

Немаловажным показателем для каждого человека является стоимость строительства. В этом случае каркасный дом выигрывает сразу по нескольким параметрам. В первую очередь он позволяет экономить на строительных материалах, не требует дополнительного утепления и звукоизоляции. В общем, себестоимость строительства ниже по сравнению с бетонным вариантом.

Профессионализм строителей.

В этом случае больше преимуществ имеет бетонный дом. Чтобы свести каркасный дом нужно иметь необходимый уровень квалификации и опыт работы в данной сфере. При этом бетонное строительство не требует особых знаний и ставит меньшие требования.

Кровельные и отделочные материалы.

Широкий выбор кровельных и отделочных материалов доступен для каркасного дома. При этом специального материала для утепления и изоляции требует бетонный дом.

Внутренняя отделка и коммуникации.

В стенках каркасного дома можно легко скрыть коммуникационную систему, позволяющую экономить жизненное пространство. Кроме того, отсутствие необходимости во внутренней отделке также является существенным преимуществом каркасной технологии.

Среди недостатков обоих вариантов домов можно выделить низкую устойчивость к влаге. Такие дома обязательно нужно защищать от негативного воздействия влаги.

Источник: http://dachamaster.org/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.