Какой диван лучше, на пружинах или на поролоне?

Диван на пружинахНа качество дивана, изготовленного из пружин или из поролона, в одинаковой степени влияют качество комплектующих и материалов.

Качество пружин, поддерживающих и покрывных материалов

В пружинных диванах используются пружинные блоки, технология производства которых не очень проста. Чтобы пружина преждевременно не сломалась, проволоку из которой ее изготовляют нельзя перекаливать и чтобы пружина не проседала раньше времени, проволоку нельзя недокаливать. Ответственность за нарушение технологии изготовления пружин и их качество ложится на производителя этих самых пружин, а не на производителя мебели.

Для изготовления мягкой мебели используют два вида пружин: зависимые и независимые. Блок зависимых пружин имеет худшие ортопедические свойства – так при оказываемом давлении в одно место, сжимаются все пружины блока и даже те, на которые давление не оказывается. В независимом блоке пружины сжимаются независимо одна от другой, тем самым они анатомически подстраиваются под тело пользователя и поддерживают его в удобном положении.

И где бы ни производилась качественная мягкая мебель, в Тольятти или на Камчатке для ее производства должны закупаться качественные пружины, поддерживающие и покрывающие их материалы: ватин или войлок, поролон, наполнитель из хлопковой ваты. Если вместо этих материалов использовать заменители, то в скором времени они придут в негодность.

Качество используемого поролона

Обманчиво убеждение – чем толще слой поролона, тем качественнее мебель. Главное, чтобы производитель мягкой мебели не использовал более дешевый – технический поролон с низкой плотностью. Для мягкой мебели должен использоваться мебельный поролон, который делят на несколько видов: жесткий, стандартный, мягкий, латексный.

Сидения диванов испытывают самую большую нагрузку, поэтому при их изготовлении должен использоваться жесткий поролон. Для большего комфорта его должны покрывать мягким поролоном, но такую технологию применяют только добросовестные производители мягкой мебели. Остальные виды поролонов должны применяться в спинках, подголовниках, подлокотниках.

Мебель из поролона ничем не уступает по качеству пружинной мебели. Поролон экологически чистый, долговечный, воздухопроницаемый материал, не вызывающий аллергии и отталкивающий пыль. Если в мягкой мебели применяется поролон, соответствующий требуемой жесткости, эластичности, деформации, прочности на разрыв и на сжатие, то можно говорить о качественном поролоне и качественной мягкой мебели.

Учитывая все сказанное, можно купить хорошего качества мягкий диван.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Какой диван лучше, на пружинах или на поролоне? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.