Какой вариант плитки лучше рассмотреть в каталогах?

vanna4Отделка ванной комнаты очень часто оказывается довольно затруднительным процессом, несмотря на то, что само помещение не является крупным по своим масштабам. Здесь особое значение не только в стоимости отделочного материала, но и в том, как его выбрать.

Ведущие производители керамической плитки предлагают огромный ассортимент ее вариантов. Стоимость отделки может отличаться в разы, не говоря уже об отличии, которое касается внешнего вида полученного интерьера.

Первое, на что необходимо обратить внимание, когда вы выбираете плитку в каталогах – это на ее размеры. Разнообразие дизайна может вас отвлечь от такой важной характеристики. Порой, именно ее габариты способны в корне поменять результат ремонта. Рассмотрим, какая плитка для ванной будет более актуальна в каждой ситуации.

Самый распространенный вариант плитки – это прямоугольная форма изделия. Такой способ отделки очень актуален, так как создает нейтральный фон стен, на котором позже будут размещаться многие разнообразные предметы сантехники. Пропорциональность изделия нарушена несильно, что делает его пригодным для отделки стен, как небольшого помещения, так и просторной ванной комнаты.

Отходя немного от универсального варианта, вы находите более современное решение исполнения керамической плитки. Оно заключается в вытянутой форме изделия. Такая плитка способна сделать акцент на высоте потолка или же растянуть зрительно стены по всей их ширине. Для того чтобы создать красивый контраст на их поверхности в небольшом помещении, лучше будет выбрать однотонную плитку, но с резко отличающимися оттенками. Для такой формы изделия будут актуальны контрастные рисунки только в ситуации с облицовкой большого по своей площади санузла, так как это не перегрузит общую обстановку.

Небольшие квадратные плитки – это универсальное решение для маленьких комнат. Их можно взять за основу, если речь идет об однообразных оттенках. Также красиво будет смотреться и выложенные по краям небольшие плиточки, но в их использовании есть и практическое преимущество. Такая керамическая плитка поможет вам избежать дополнительной резки изделия по его необходимому размеру.

Мозаику лучше использовать для просторного помещения, так как она зрительно уменьшает первоначальную площадь поверхности. Контрастные решения будут красиво смотреться в сочетании с большим количеством света.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.