Какое топливо выбрать для котельной?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСиловые установки разного типа требуют различного топлива — оно может быть бензиновым, электрического происхождения, газовым или иным подобным. Для движения большинства автомобильных систем в настоящее время нужно воздействие двигателей внутреннего сгорания (не считая элекртомобилей).

Но для многих топливных систем известна другая схема. Говорится о довольно экономических системах для организации обогревания небольших объектов. Речь идет о механических цехах, отделах медицинских учреждений, общеобразовательных комплексах (школах, детских садах, яслях) и тому подобное. В указанных случаях топливо для котельных (по сравнительно недорогой сходимости) окажется весьма необходимым приобретением.

Объяснимся, по какой причине. Оно является продуктом вторичной переработки — либо в виде обычно употребляемого мазута, либо как брикет. Но в любом случае оно обойдется потребителю дешевле, нежели традиционные источники обеспечения тепла. Очищенное по качественной технологии и сравнительно дешевое топливо для котельных активно применяется во многих отраслях строительной индустрии. По сути, оно представляет собой отходы основной деятельности нефтехимической промышленности. После удаления летучих веществ, которыми являются, скажем, бензин либо керосин, остатки обрабатываются коксованием (получается твердый продукт), термической дистилляцией или посредством каталитического крекинга.

Также по теме:  Как правильно подобрать светильники для квартиры?

В силу своей дешевизны топливо для котельных, как уже упоминалось, имеет постоянный потребительский спрос. Но следует учитывать некоторые детали: хранить его необходимо в особых условиях. Так, скажем, тот же мазут при сбережении при повышенной температуре теряет свойственные ему летучесть и вязкость, следовательно, становится непригодным для подачи на форсунки топливных котлов.

Энергосберегающие системы довольно эффективны. Печи, мазутное топливо для которых обходится очень дешево, фактически на отходах топлива, это нормальное решение многих проблем. Их использование сулит значимые выгоды, особенно при нынешнем повышении цен на прочие энергоносители.

Ценовой диапазон тут, без сомнения, имеет место. Но немаловажна также простота в обслуживании объекта, а она, как показывает практика, в большинстве случаев при конструктивном варианте использования брикетного либо мазутного топлива не вызывает осложнений. Роль играет как дешевизна самой конструкции, так и его горючего, что, в общем, и определяет стоимость котла.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.