Каким болезням подвержены огурцы?

Bolezni-ogurcov-i-metody-ih-lechenija3Каждый дачник хорошо знает, если вовремя не принять правильные меры защиты огурцов от болезней, то в конечном итоге можно потерять весь урожай. Поэтому очень важно знать все болезни огурцов, а также все способы и методы защиты урожая. Далее рассмотрим наиболее популярные болезни огурцов.

Прикорневая гниль огурцов.

При поливе растения холодной водой или при резком переохлаждении почвы может возникнуть данное заболевание. Кроме того, риск возникновения данного заболевания существенно возрастает, если перед огурцами на грядке росли тыквы. Слишком высокий подгиб стеблей и не соблюдение технологии посадки также могут быть причинами развития болезни.

Рекомендуется полностью удалить с грядки пораженные растения, чтобы остановить распространение заболевания. На начальном этапе спасти растение можно с помощью раствора медного купороса, хлорикисы меди.

Белая гниль огурцов.

Данный вид заболевания считается очень опасным для растения своим разрушительным действием на все его части без исключения. Характеризуется появлением белого налета на всех частях растения, который постепенно начинает разрушать важные системы огурца.

Чтобы избежать распространения заболевания рекомендуется с большим запасом отрезать пораженные части огурца. С помощью раствора медного купороса или угля необходимо обработать все места срезов.

Бактериоз огурцов.

Во время всего периода роста огурца присутствует риск заболевания бактериозом. Характеризуется появлением темных пятнышек на листьях. При этом плоды имеют горький вкус и деформированную форму.

Чтобы избежать бактериоза огурцов рекомендуется опрыскивать растение раствором бордоской жидкости и хлорокисью меди. Для профилактики заболевания необходимо соблюдать правила севооборота и высадки растения.

Мозаика огурцов.

Огурцы, которые выращивают в теплице, чаще всего поражаются данным видом заболевания. Характеризуется образованием желтых колец и пятен на листьях огурца. В результате плоды вырастают карликового размера. По всему плоду от плодоножки распространяется мозаичный рисунок.

Чтобы предотвратить развитие заболевания рекомендуется применять профилактические методы с помощью раствора медного купороса. Также необходимо обязательно уничтожить все пораженные части растения, чтобы предотвратить распространение заболевания. Кроме того, следует знать, что вирус может долгое время сохраняться в почве и затем поражать другие растения.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.