Какие существуют современные способы упаковки и упаковочное оборудование?

zapaiwiki1bigСпециально для того, чтобы сохранить целостность и все полезные свойства продукции используют специальную упаковку, которая отлично справляется со всеми поставленными задачами. При этом каждая группа товаров требует свой особый тип упаковки. Поэтому сегодня упаковочное оборудование пользуется большой популярностью и востребованностью на производственных и торговых предприятиях.

Виды упаковки.

Для того чтобы максимально сохранить целостность товара для каждой группы подбирается лучшая упаковка, которая способна выполнить все функциональные задачи. Кроме того, каждый товар обязательно должен кметь первичную и вторичную упаковку. При этом все существующие упаковки можно разделить по виду используемого материала. Это может быть гофрокартон, металлическая фольга, стретч пленка, бумага, полиэтилен, дерево или другие современные упаковки. Каждый из существующих видов упаковки имеет свое назначение и подбирается в зависимости от свойств товара и поставленных задач. В большинстве случаев упаковка должна обеспечить товару установленный к потреблению срок годности.

Термоусадочные машины.

Фармацевтическая, пищевая, парфюмерная, косметическая, полиграфическая продукция упаковывается в упаковки с полиолефина, полипропилена и полиэтилена. Для того, чтобы обеспечить герметичность и надежность упаковки используют термоусадочные машины. Такое упаковочное оборудование надежно запаивает пленку и обеспечивает герметичность упаковки. Кроме того, термозащитная пленка способна защитить продукцию от негативного воздействия факторов внешней среды, в том числе от деформации и такая продукция может легко выдержать длительную транспортировку.

Запайщики.

К популярному виду упаковки можно отнести полиэтиленовые пакеты или лотки. При этом, чтобы обеспечить герметичность такой упаковки используют запайщики. Среди преимуществ такой упаковки стоит выделить надежность и низкую цену. При этом запайщики могут быть автоматическими, полуавтоматическими или ручными.

Паллетоупаковщик.

Для того, чтобы создать вторичную упаковку для товара используют паллетоупаковщик. Готовая продукция в первичной упаковке складывается в паллеты, которые надежно фиксируются с помощью стрейч пленки. Это позволяет создать надежную и прочную вторичную упаковку, позволяющую в правильных условиях транспортировать и хранить товар без нарушения его целостности.

Паллетайзеры.

На производственных технологических линиях используют паллетайзеры. Такое оборудование позволяет правильно в паллеты упаковывать готовую продукцию.

Горизонтальные упаковщики.

Для продукции с большой длиной используют горизонтальное упаковочное оборудование. При этом используется узкая стретч пленка. Кроме того, оборудование можно использовать для групповой упаковки товаров.

Формовщики гофрокоробов.

Предназначены для товаров, требующих применения упаковки из гофрокартона. Оборудование легко формирует короба и может быть, как автоматическим, так и полуавтоматическим.

Заклейщики гофрокоробов.

С помощью клейкой ленты оборудование надежно заклеивает готовые коробки из гофрокартона. При этом оборудование во время работы позволяет существенно экономить на расходных материалах, поэтому является экономически выгодной и целесообразной покупкой для предприятий.

Стреппинг машины.

Оборудование осуществляет упаковку товаров с помощью стреппинг ленты. Во время работы осуществляется натяжение и спайка концов ленты. Характеризуется высоким уровнем эффективности по сравнению с ручным способом упаковки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.