Какие симптомы у гепатита С?

Гепатит СЗа последние 10 лет увеличился рост заболеваемости гепатитом С, который зачастую передается через кровь (переливание, инъекции, половым актом). Данная болезнь в основном протекает в острой или хронической форме, где может развиться патологии в клетках печени (цирроз). Как правила, этот недуг выявляют на поздних стадиях  после заражения вирусом.

Трансформация в цирроз, при благоприятных условиях протекания инфекционного процесса происходит бессимптомно и без изменений на общем фоне. В последствие, лечение поздних стадий не дает успешного результата и может длиться длительный период времени.

Главной особенностью хронического гепатита С является изменение на генетическом уровне, где наблюдаются мутации. Высокая активность такого вируса приводит к тому, что происходит быстрое расщепление зараженных клеток, которые насыщают организм более 40 разновидностей подвидов инфекции. Вследствие чего, иммунная система не успевает бороться со всеми вирусными заражениями, которые постоянно угнетают ее, так как процесс выработки антител занимает более длительное время, чем распространение бактерий. Скрытый период длится на протяжении 50 дней, при этом отрезке, симптомы могут и не провялятся.

Основные признаки проявления вируса

В основном гепатит С – это вирус, который диагностируют специалисты совершенно случайно. Единственной зацепкой в данной цепочке остаются внешние признаки: усталость, слабость и астения у пациентов. В любом случае, если часто происходит недомогание, то лучше пройти анализы на выявления гепатита, только в этом случае можно с уверенностью утверждать о развитии вируса. Причем диагностирование на ранних стадиях такого недуга, дает возможность больному избежать необратимый процесс — цирроз печени.

Если болезнь перешла в более сложную стадию развития, то основные признаки будут проявляться в виде: повышенной температуре тела, тошноте, рвоте, боли в нижней части живота. Но самым кричащим симптомом остается – серый кал и темная (коричневая) моча, а также цвет тела приобретает желтоватый оттенок. При таких серьезных проблемах необходимо обратится к специалисту, который назначит ряд тестов для подтверждения или опровержения болезни. Не стоит начитать заниматься самолечением в домашних условиях, так как при не квалифицированной помощи могут быть летальные последствия.

Самой лучшей профилактикой является инъекция ВГС, которая помогает снизить риск заражения вирусом в медицинских заведениях, а также при половом контакте.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие симптомы у гепатита С? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.