Какие плюсы и минусы у домов из оцилиндрованного бревна?

marv04539Человечеству давно известны уникальные свойства натурального дерева, которое считается одним из лучших строительных материалов, из-за обилия существенных преимуществ. Натуральное дерево — это экологически чистый материал, который создает невероятною атмосферу комфорта и уюта в любом помещения, поэтому все чаще его используют для возведения частных и дачных домов. Строительство деревянных домов имеют, как свои преимущества, так и недостатки о которых мы поговорим далее.

Основные преимущества домов из оцилиндрованного бревна.

— Как уже отмечалось выше до экологически чистых и безопасных материалов для здоровья человека относится натуральное дерево, которое имеет свойство создавать невероятно благоприятную атмосферу в окружающей среде. Дерево не вызывает аллергических реакций, поэтому является полностью безопасным даже для детей.

— Большая экономия на дополнительном климатическом оборудовании в помещении благодаря уникальным свойствам дерева поддерживать оптимальный уровень влажности и благоприятного микроклимата в доме.

— Натуральное дерево характеризуется отличной теплоизоляцией, что позволяет поддерживать в доме тепло в холодное время года, и приятную прохладу — в жаркие дни.

— Чаще всего хвойные породы деревьев используют для строительства домов из оцилиндрованного бревна. Среди доступных пород деревьев особой популярностью пользуется сосна, лиственница и ель. Они характеризуются повышенной плотностью, прочностью, надежностью, долговечностью и естественной красотой. Натуральное дерево не требует дополнительной декоративной отделки.

— Если строительство дома проводится по типовому проекту, то оно характеризуется минимальным сроком проведением всех работ. В противном случае требует использования большего количества времени, если нужно построить дом необычной формы и конфигурации. Во время стандартного проекта строители соединяют между собой уже готовые бревна с помощью специальных надежных замков.

— Готовый деревянный дом не требует декоративной отделки, а только защитного покрытия от воздействия влаги, вредителей, грибков и плесени.

— По сравнению с кирпичным домом натуральное дерево характеризуется низкой стоимость, что относит дома из оцилиндрованного бревна к бюджетному варианту строительных конструкций.

— Непревзойденный внешний вид бревна позволяет возводить дома невероятной красоты. Каждый деревянный дом привлекают внимание захватывающих взглядов его гостей.

— Низкий уровень деформации в течение определенного периода времени.

— Экономить на утепляющих материалах позволяют отличные звуко- и теплоизоляционные свойства дома из оцилиндрованного бревна.

Основные недостатки домов из оцилиндрованного бревна.

— Время строительства. Рекомендуется обязательно на полгода приостановить все строительные работы, чтобы дождаться усадки деревянного дома. Это происходит из-за наличия низкого уровня влажности оцилиндрованного бревна.

— Низкая устойчивость к огню. Чтобы сделать деревянный дом безопасным и надежным для жизни нужно использовать специальные растворы, которыми обрабатываются поверхности оцилиндрованного бревна.

— Кроме того, натуральное дерево требует также защиты от негативного воздействия факторов внешней среды, а именно от воздействия влаги, которая приводит к образованию процессов гниения, плесени и грибков. Также дерево любят уничтожать вредители, от которых используют специальные защитные вещества.

Источник: woodsk.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.