Какие есть маски для роста волос?

18_23_50_542_fileГустые, длинные и блестящие волосы способны не только подчеркивать истинную женскую красоту, но и из моды не выйдут никогда. Естественно, многие получают шикарные волосы в подарок от природы, но если такого не произошло, то тоже отчаиваться не стоит. Обеспечив постоянный правильный уход даже самые редкие волосы будут выглядеть симпатичнее. А, если делать специальные маски на основе натуральных компонентов, то волосы будут расти быстрее и радовать хозяйку своей густотой и блеском.

Маска для роста волос на основе кофе и коньяка

Коньяк и кофе могут быть не только прекрасными бодрящими напитками, но и замечательными препаратами, обеспечивающими рост волос. И это совсем неудивительно, потому что в составе таких продуктов множество полезных свойств.  Богатейший состав маски для волос такого типа способен повлиять на саму структуру волос и на волосяную луковицу, за счет чего эффект будет заметен сразу же. А, если регулярно делать такую маску, то эффект значительно усилится.

Спустя месяц использования кофейно-коньячной маски активизируется рост волос, потому что коньяк способствует прогреванию кожи головы, улучшая кровяной приток. К тому же волосы будут более крепкими, ведь выпадение их уменьшится. Такая маска также добавляет блеска, густоты и сияющего оттенка женской шевелюре. А за счет питательных компонентов, находящихся в молотом кофе, волосы приобретут естественный и здоровый вид.

Секреты создания маски с корицей, позволяющей отрастить волосы

Корица является восточной пряностью, которой хозяйки на сегодняшний день пользуются на кухне. Но сейчас также этот продукт используется и не по назначению, ведь маски для роста волос, созданные на основе корицы – это прекрасное косметическое средство. Есть основные правила использования таких масок:

  1. Перед использованием такой маски рекомендуется ее протестировать на нежной и чувствительной коже за ухом. Если раздражение не появится, то можно с уверенностью делать эту маску.
  2. Маски из корицы наносятся на чистые и сухие волосы, в связи с чем рекомендуется помыть голову.
  3. Маска должна втираться вначале в корни и кожу головы, а уже после этого распределяться по длине волос.
  4. После нанесения коричной маски для роста волос голову следует укутать целлофановым пакетиком и теплым полотенцем либо платком.
  5. Что касается смывки такого препарата, то делается это при помощи теплой воды и шампуня. Курс использования такой маски составляет приблизительно месяц, периодичность – один раз в 4 дня.

Маска для волос из лука

Лук имеет раздражающее и стимулирующее воздействие на кожу головы, за счет чего рост волос может сильно ускориться. Единственным недостатком такой маски считается ее запах. Предосторожности такого типа как применение лишь лукового сока без кашки, втирание лука в кожу головы, использование бальзамов после применения маски и промывание головы водой с лимонным соком могут не помочь, ведь аромат может оставаться на волосах не меньше недели.

Но если для женщины желание отрастить длинную шевелюру больше, чем такой недостаток, то следует натереть на мелкую терку лук и смешать кашку с медом в пропорции 3 к 1. Также можно выжать луковый сок. Далее такую маску придется втирать в корни волос. После этого, утеплив голову, следует подержать маску на протяжении 1 часа и тщательно смыть при помощи шампуня.

Маска с имбирем – эффективное средство быстрого роста волос

Если хочется быстро отрастить волосы, то в данном случае на помощь может прийти маска с имбирем, которая способствует росту волос. Если когда-то имбирь считался редкостью, то на сегодняшний день этот продукт имеется почти в каждом магазине. К тому же у него недорогая цена. Корень имбиря в действительности творит чудеса. Ценность данного растения скрыта не только в наличии эфирного масла. Имбирь в себе содержит также большое количество кальция, железа, магния, фосфора и натрия. К тому же имбирь богатый на наличие витаминов В2 и В1, С и А. А все данные компоненты вместе способны питать кожу головы, восстанавливать структуру волос, возвратив им красивый блеск и здоровье.

Витамины, микроэлементы и эфирные масла считаются ключевыми факторами улучшенного обменного процесса в волосяных фолликулах, а, следовательно, они активно стимулируют рост волос. Немаловажным плюсом является и то, что маска на основе имбирного корня, способствует усиленному очищению и оздоровлению жирной кожи головы.

Рецептура приготовления такой маски несложная. Для этого понадобится свежий сок имбирного корня, который придется смешать с сухим молотым корнем данного растения. Маске нужно дать настояться и затем аккуратными движениями она втирается в кожу головы. При этом важно не забывать и про сами волосы, потому что маску можно наносить и на них. Спустя 15 минут после нанесения маска смывается под струей воды.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.