Какие виды цемента существуют?

vidi-cementaДля постройки дома используется множество строительных элементов: панели, блоки, кирпичи, — для их прочности и соединения между собой используются строительные материалы, а купить строительные материалы можно на строительных рынках. Одни из самых лучших растворов создаются при помощи портландцемента. Чтобы определить прочность цемента, нам нужно взять на расчет предел прочности для сжатия или изгиба уже изготовленного раствора в отношении цемента к песку — один к трем. Чистый образец должен выдерживать свое состояние при определенной влажности и температуре не более 28 суток.

Потландцемент является основой для таких цементов: шлакопортландцемент, сульфатостойкий, пуццолановый, пластифицированный и гидрофобный. Естественно, каждый из перечисленных вариантов цемента годится для соответственных условий. Например, пуццолановому цементу не страшна влага и он подходит для подводных или подземных зданий. Ко всему прочему, цемент может использоваться не только для строительных целей, но и для таких изделий, как тротуарная плитка или железобетонный блок.

Как приготовить строительный раствор?

Ингредиентами раствора для строительства должны быть песок, вода и цемент (гипс, известь). Как бы приготовление строительного раствора не казалось легким, его создание требует большой внимательности.

В первую очередь, нужно создать сухую смесь, в которую будет включены только цемент и песок (либо известь). Для обычного раствора на одну часть цемента берут 3-5 частей песка. Известковый же раствор на часть цемента требует 7-9 равных частей песка и 2 части извести.

Стоит обратить внимание, что обычные раствора (песок и цемент) используются как для штукатурки, так и для укладки, допустим, фундаментов и выравнивания полов, а известковые растворы подходят только для штукатурных работ.

Конкретные и точные пропорции нужно устанавливать уже исходя из конкретных целей. Допустим, фундамент требует соотношение цемента к песку – 1:1(1:2), уже для кладки кирпича нужно использовать пропорцию – 1:3, а для штукатурки хватит и 1:7.

Теперь, что стоит сказать о пропорциях воды – она оказывает большое влияние не только на соединение цемента с песком, но и на консистенцию. И получаться должно не слишком сухо, так как не может получиться связь; однако и недостаточно жидко, иначе раствор будет растекаться. Во время приготовления раствора вода в приготовленную смесь добавляется по пару литров, а во время добавления воды требуется раствор тщательно перемешивать. Слишком горячая или слишком холодная вода не подходит для создания раствора.

И для приготовления хорошего раствора требуется учитывать такие факторы, как верное соблюдение пропорций, однородность и присутствие в песке больших камней – все должно быть не чересчур большим, однако и мелкий речной песок для этого не подойдет. Не помешает, также, перед приготовление раствора, песок промыть от грязи.

К сведению, что приготовленный раствор сможет держаться будучи жидким не более 30 минут.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие виды цемента существуют? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.