Какие бывают чистящие средства для клининга?

Сегодня услуги клининговых компаний востребованы в различных сферах жизнедеятельности человека. Специально для этого были разработаны чистящие и моющие средства, которые позволяют отлично очистить поверхности от пыли и грязи. Купить профессиональную химию для клининга российского производства можно в компании ХИМБОКС по доступной цене.

Щелочные чистящие средства

Для того, чтобы удалить с поверхности небольшие масляные или жировые пятна используют щелочные моющие средства. В их состав входят щелочь, ПАВ, антикоррозионные компоненты.

Для удаления устойчивого жирового загрязнения рекомендуется использовать щелочные средства средней категории. Они характеризуются меньшим уровнем антикоррозионных свойств, но легко справляются с жировыми загрязнениями.

Для удаления застарелых пятен нужно использовать профессиональные щелочные средства с максимальной силой. При этом обязательно нужно использовать перчатки, ведь компоненты средств негативно влияют на кожу, однако прекрасно справляются с устаревшим жировым загрязнением.

Щелочные моющие средства не рекомендуется использовать для минеральных загрязнений.

Кислотные чистящие средства

Минеральные отложения на различных поверхностях легко удаляются с помощью кислотных чистящих средств. Это может быть молочный, соляной или пивной налет, а также накипь.

Купить щелочные моющие средства российского производства можно в компании ХИМБОКС по оптовым ценам.

Для очистки комбинированных загрязнений, что одновременно содержат минеральные отложения и ржавчину рекомендуется использовать кислотные средства легкого или среднего типа. Использовать профессиональные моющие средства для клининга можно только на поверхностях, которые устойчивы к негативному воздействию кислот.

Для промышленного оборудования, на которых наблюдается сильные минеральные отложение, используют сильнодействующие кислотные чистящие средства. Такие средства являются прекрасным решением в случае, когда нужно очистить поверхности от цементного раствора. Кислоты просто разъедают цемент.

Нейтральные чистящие средства

Данный вид профессиональной химии можно отнести к универсальному варианту, ведь справляется с различным видом загрязнения. К особенностям таких средств можно отнести отсутствие химических ожогов на коже и коррозии, что является их главным преимуществом.

В состав профессиональной химии входят ПАВ, которые также имеют свои особенности и назначение:

— Катионактивные ПАВ — четвертичные основания и соли кислот. Относится к вспомогательным компонентам из-за низкого уровня моющих свойств. При этом обладает хорошим бактерицидным действием. Рекомендуется использовать на пищевых предприятиях для обеззараживания оборудования и различных поверхностей.

— Анионактивные ПАВ — эти компоненты имеют незаменимые свойства для моющих химических средств. Они позволяют растворить и объединить все другие химические компоненты.

— Амфолитные ПАВ. Используют для того, чтобы быстрее растворить все другие химические соединения, а также улучшить моющие свойства химических средства. Входят в состав профессиональных средств для клининга.

— Неионогенные ПАВ. Находят загрязнения и вступают с ними в реакцию. Незаменимы в чистящих средствах. Могут применяться как отдельно, так и в комплексе с другими химическими соединениями.

Источник: http://himbox.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.