Какие бывают развивающие игрушки для малышей?

knizhka-igrushkaУчитывая, насколько быстро развивается ребёнок, начиная с первых лет своей жизни, следует более внимательно подходить к выбору игрушек. Ведь, по большей части их задача — привнести новые познания о мире, который малыш открывает для себя каждый день.

Первой игрушкой для ребёнка является погремушка. Функционально она представляет собой большую ценность, так как именно благодаря погремушке развивается концентрация внимания, а помимо воздействия на слуховой и зрительный аппарат, этот вид игрушки также способствует улучшению координации движений малыша, мелкой моторики и способности действовать двумя руками. В развитии зрительного аппарата и концентрации внимания также принимают участие подвесные погремушки.

Классический вариант — пирамидка, знакома любому поколению детей. Количество составных частей может разниться, равно как и принадлежность к определённым образам. Чем сложнее пирамидка, тем лучше игра с ней воздействует на развитие сенсомоторной координации малыша. В зависимости от формы такой игрушки ребёнок учится распознавать круглые, прямоугольные предметы.

Развивающие игрушки для малышей представлены широким ассортиментом. Например, игрушки-вкладыши представляют собой набор одинаковых формочек, но различного размера. Конечным результатом является вложенные по порядку друг в друга все формочки. При этом происходит обучение ребёнка соотносить форму и размер фигуры, а также появляется возможность скоординировать движения рук и глаз.

Игрушки, приводимые в движение нажатием кнопки или направленным усилием, так называемые динамические. В этом случае, эффект неожиданности, когда малыш жмёт на специальную деталь, которая приводит игрушку в движение, позволяет развиваться любознательности ребёнка, а также воображению. Наиболее простыми примерами таких игрушек служат юла и неваляшка.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие бывают развивающие игрушки для малышей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.