Какие бывают навесы для дачи?

навесы для дачиДача – это место где можно отдохнуть от городской суеты, покопаться в огородике и полюбоваться цветами, а также подышать свежим воздухом. Однако, когда наступает обед от палящего солнца тяжело где-нибудь укрыться. Как вариант защиты от жары дачники обустраивают навесы для дачи.

Дизайн дачного навеса может быть разнообразным, все зависит от фантазии и пожелания владельца. Они могут быть пристроены к зданию дачи в виде козырька или же стоять отдельно, выполняя функцию беседки.

Большую функциональность имеют навесы пристроенные, дополняя строение дома, они используются как веранды и защищают входную дверь от попадания на нее дождя и снега. Отдельно стоящие типы часто эксплуатируются в качестве гаража для машины или обустраиваются и используются как альтанки.

Материалом для навеса могут служить профнастил, шифер, ткань. Однако, наиболее долговечным и красивым считается поликарбонат. На artmetalkov.by предлагают изготовление металлоконструкции и навеса в кратчайшие сроки. Причем цветовое исполнение и форму можно выбрать самостоятельно.

Конечно, облагороженная дача или коттедж с альтанками и беседками — это красиво. Но охранять ее от проникновения воров 24 часа в сутки не получится. Поэтому у вас должны быть установлены мощные ворота с хорошим замком и добротным забором. Лучше, если ограждение монолитное (без просветов) и высокое. Тогда содержимое вашего двора не будет просматриваться с улицы. Чаще всего оградку загородного дома делают металлопрофилем. Однако любые стальные листы для этих целей не подходят. Существует специальный металлопрофиль для заборов. Его стандартная высота 1,5-2 метра, а толщина 0,45-0,55 миллиметров. Профнастил обязательно должен быть с волнами (гнутый).

Через забор из профнастила перелезть не реально, просто не за что ухватится. Цвет может быть любой. Обычно деревянные заборы красят в зеленый, синий, коричневый или бордовый цвет. Видимо из-за того, что люди привыкли видеть эти цвета на своих ограждениях, металлопрофиль они чаще всего заказывают такой же окраски. Хотя ныне существует профнастил, который выполненный под камень. И он довольно красиво смотрится на заборах.

Устанавливать самостоятельно забор из металлопрофиля можно, если у вас есть элементарные навыки проведения строительных работ. В других случаях лучше доверить такую работу профессионалам. Так получится быстрее и надежнее.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие бывают навесы для дачи? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.