Какая тара для производства Вина лучше?

10085612    В таком процессе как производство вина в условиях домашнего хозяйства важным аспектом выступает посуда, которая используется. При производстве вина дома используется стеклянная посуда для промежуточного перелива, также используется деревянная, эмалированная и пластмассовая. При маленьком объеме лучшим вариантом, чем стеклянные бутылки и быть не может.

При более высоких объемах деревянные бочки являются самым лучшим вариантом. Если используется стеклянная посуда, то во время брожения можно воочию видеть это своими глазами. Это достаточно интересно. Но данный вид посуды является очень хрупким, кроме этого тут присутствует воздействие света, а еще при этом нет прохода воздуха. Применение пластика может привести к тому, что его ароматы попадают в вино и там остаются. А пластик имеет свойство накапливать различные ароматы.

Дубовые бочки являются более традиционными в такой деятельности. Они имеют высокие положительные характеристики и большое число ощутимых преимуществ, рассмотрим некоторые из них. Высокая температурная энергоемкость. Материал, применяемый в такой таре, имеет поры, через который может поступать воздух, он позволяет дрожжам осуществлять свою деятельность. Тут значительно лучше проходит процесс созревания. Имеется высокая степень защиты от света. Таннин – это такое вещество, которое является антидотом и антиоксидантом природного происхождения. Он выделяется из древесины и виноградных костей. Но с древесины бочки его значительно больше.

Бочки для вина имеют развитую поверхность, в которой дрожжи ощущают себя значительно лучше, чем в чанах. В такой таре вы можете получить более высокие характеристики. А еще стоит сказать, что некоторые другие 388напитки, кроме как с применением бочки из дуба получить абсолютно не возможно. При подборе такой бочки, стоит помнить, что выбор нужно делать лишь, основываясь на характеристиках непосредственно древесины. Так если взять ель или сосну при производстве такой тары, то при производстве вина вы получите напиток с характерным смолистым запахом и горьким вкусом. А древесина от яблони даст привкус косточкового дерева. Качественная бочка для производства вина, если верить современным исследованиям и опыту поколения, может быть произведена, лишь из древесины дуба. Любой иной другой материал может только подпортить вкус вина. Запомните, только ДУБ!

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какая тара для производства Вина лучше? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.