Какая польза от пчелиной пыльцы?

пыльца пчелинаяНатуральная пыльца пчелиная хранит в себе целый кладезь витаминов и минеральных веществ, полезных для человеческого организма. Её собирают пчёлы с цветущих растений и используют для изготовления разнообразных продуктов пчеловодства, таких как перга и мёд.

Приём пыльцы пчелиной показан людям, страдающим резкими перепадами давления. Она помогает облегчить головные боли и стабилизирует давление, делая это намного мягче, чем любое лекарственное средство, полученное синтетическим путём. Причём, полезна она как для гипертоников, так и для гипотоников.

Также данный продукт пчелопроизводства используют, как противосклеротическое средство, за счёт того, что пыльца способна остановить нарост склеротических бляшек. Ещё она полезна людям, которые имеют разного рода проблемы с сердцем, начиная от кардионеврозов и заканчивая пороком сердца и его ишемической болезнью.

Особое значение имеет приём пыльцы во время голодовок и диет, которые очень популярны в наше время. Ведь, желая получить обворожительную фигуру, девушки часто забывают о том, что теряют вместе с питательными веществами и, необходимые для нормального функционирования организма, микроэлементы. Приём же пыльцы поможет насытить организм витаминами и минеральными элементами, очистить его от шлаков и токсинов. И тогда похудение будет происходить не за счёт уменьшения мышечной массы, а благодаря выведению лишних жиров.

Но, именно потому, что данный продукт чрезмерно насыщен огромным количеством разнообразных витаминов и полезных веществ, приём его надо осуществлять под чётким руководством специалиста, дабы исключить гипервитаминоз организма.
Не стоит переживать людям, склонным к аллергиям на цветочные растения. Пчёлки заботливо удалили из этого продукта все аллергены, обработав его своими ферментами. После данной процедуры эта пыльца значительно отличается от той, которая распространяется по воздуху.

Существует и ряд противопоказаний для её употребления. Список этот невелик, но ознакомиться с ним всё-таки стоит, дабы исключить все факторы риска для организма:
— не принимать людям, которые страдают сахарным диабетом;

— не рекомендуется приём, если имеется аллергия конкретно на данный продукт пчеловодства;

— гипервитаминоз.

Любые консультации по приёму и приобретению данного продукта предоставляются на сайте mir-paseki.ru.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.