Из каких материалов лучше строить дом?

imagesНа сегодняшний день широкий ассортимент, как строительных, так и отделочных материалов позволяет строить дома, любых размеров и конфигураций. Каждый строительный материал имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Чтобы выбрать лучший строительный материал для возведения дома нужно сравнить наиболее популярные варианты на сегодняшний день. Строительство загородных домов из клееного бруса, кирпича и газобетона является основной специализацией строительной компании «Монолит».

Деревянный дом.

Для строительства деревянных домов используют оцилиндрованное или тесаное бревно, клееный или профилированный брус. Основными отличиями данных материалов является цена и эксплуатационные характеристики.

Среди основных преимуществ деревянного дома можно выделить: экологическая чистота, привлекательный внешний вид, не требует дополнительной отделки, создает атмосферу гармонии в помещении, хорошие тепло и звукоизолирующие свойства, низкая цена и не требует сооружения сложного фундамента.

К недостаткам можно отнести: высокий риск возникновения пожара, не устойчив к воздействию микроорганизмов, вредителей и плесени, после строительства дом дает усадку.

Кирпичный дом.

Повышенной прочностью и монолитностью отличается дом из кирпича. А также отличной устойчивостью к вредителям, грибкам и негативного влияния факторов внешней среды. Кирпич бывает двух вариантов: силикатный и керамический, которые имеет различные эксплуатационные характеристики.

Среди недостатков кирпичного дома можно выделить: низкая теплоизоляция, требует дополнительной отделки, требует крепкого фундамента, высокая цена, низкая морозостойкость.

Загородное строительство от компании «Монолит» поможет каждому построить загородный дом своей мечты.

Дом из пеноблоков.

В виде блоков на сегодняшний день используют различные виды пористого бетона: газобетон, пенобетон, полистиролбетон, керамзитобетон.

Среди основных преимуществ домов из пенобетона можно выделить: быстрое и простое строительство, низкая цена, не требует сложного фундамента, отличная теплоизоляция.

При неправильной эксплуатации пенобетон также может проявлять свои негативные стороны. Как известно, данный материал хорошо впитывает влагу и под ее воздействием начинает трескаться. Поэтому такой дом нужно обработать изоляцией от попадания влаги на строительный материал. Кроме того, пенобетон плохо переносит резкие колебания температур, особенно низких, которые негативно влияют на его функциональные возможности. Дома из пенополистирола начинают терять свои функциональные возможности под действием солнечных лучей, а также впитывают влагу и пар. Поэтому обязательно нужно позаботиться о хорошей вентиляции и теплоизолирующих материалах.

 Каркасный дом.

Данный вид дом также называют «сэндвич-панели», «каркасно-щитовой» и «канадской технологией». Среди основных преимуществ таких домов можно выделить низкую цену, быстрый монтаж, отличную звуко- и теплоизоляцию.

При этом каркасные дома также имеют определенные недостатки: грызуны часто портят теплоизоляционный слой, что в конечном итоге приводит к разрушению каркаса дома. Также можно выделить неэкологичность и легкость конструкции. Поэтому такие дома не рекомендуются сооружать в качестве постоянного жилья. Лучше выбрать более надежные материалы такие, как кирпич или натуральное дерево, которые отлично подходят для любого строительства.

Источник: monolit-house.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.