Зачем ребенку мультфильмы?

unnamedДля правильного психического и умственного развития каждому ребенку необходимы мультфильмы. Они знакомят малыша с окружающим миром, развивают память и воображение, учат ребенка ценить добро и осуждать зло. При этом нужно ответственно отнестись к выбору. Мультфильмы должны быть добрыми и развивающими такими, как «Машины сказки» на http://multmashaimedved.ru/mashiny-skazki-smotret-onlajn/, где можно смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве все серии подряд.

Когда можно начинать смотреть мультфильмы детям?

Специалисты не советуют детям до двух лет смотреть мультфильмы. В этот период малыш должен играть развивающими игрушками, больше времени проводить на свежем воздухе и избегать встречи с телевидением.

Начиная с двух летнего возраста, родители постепенно могут знакомить ребенка с мультфильмами. Кроме того, это нужно делать постепенно несколько минут в день. Первые мультфильмы должны быть максимально простыми и развивающими. Картинки должны меняться постепенно, чтобы малыш успел сконцентрировать на них внимание и понять главную суть. Нужно выбирать мультфильмы, которые рекомендованы для определенного возраста ребенка.

Смотрим мультфильмы вместе с ребенком.

Обязательно нужно вместе с малышом просматривать новые мультфильмы. Ребенку нужно объяснять сюжет, главный смысл мультфильма, а также знакомить его с главными героями. Это позволит сформировать правильное представление о конкретном мультфильме. Обязательно нужно отвечать на каждый вопрос малыша, учить ценить добро и осуждать плохие поступки.

Также рекомендуется обсуждать сюжет мультфильма после его просмотра. Это позволит развивать память, воображение и творческое мышление малыша. Кроме того, ребенок сможет получить максимум пользы от просмотра каждого мультфильма.

Как нужно смотреть мультфильмы?

Специалисты рекомендуют утром до обеда организовать просмотр мультфильмов для малыша. Детям с уязвимой психикой не стоит смотреть мультфильмы перед сном. Это может негативно повлиять на здоровый и спокойный сон.

Кроме того, нужно также соблюдать дистанцию, что не должна превышать двух метров от экрана телевизора. Сажать ребенка нужно строго перед экраном. Также рекомендуется, длинные мультфильмы разделить на части, чтобы дать отдохнуть глазам ребенка. Кроме того, стоит родителям посмотреть мультфильм самостоятельно перед тем, как включать его ребенку.

Сколько времени можно смотреть мультфильмы?

Обязательно нужно следовать советам специалистов относительно продолжительности просмотра мультфильмов для конкретного возраста ребенка. В противном случае это может негативно сказаться на психоэмоциональном развитии ребенка.

— Дважды в день по 20 минут рекомендуется смотреть мультфильмы детям после четырех лет.

— Увеличить продолжительность до 40 минут можно в возрасте пяти лет.

— Не более 10 минут в день можно просматривать мультфильмы детям с нарушением зрения.

— Школьникам рекомендуется разрешать смотреть мультфильмы только в выходные дни для профилактики психических и офтальмологических заболеваний.

Влияние мультфильмов на психику ребенка.

У ребенка может развиваться синдром дефицита внимания, если он очень часто просматривает мультфильмы. Кроме того, различные мультфильмы по-разному влияют на психическое состояние малыша. Например, хорошие мультфильмы могут вызвать у ребенка различные чувства. Это может быть переживания за главного героя, радость и печаль. При этом следует избегать агрессивных мультфильмов, которые негативно влияют на эмоциональное состояние малыша.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Зачем ребенку мультфильмы? - фото Загрузка...

Один комментарий

  1. Первое — герои мультиков и сказок разговаривают с детками на одном языке. Ничто и даже никто не сумеет так быстро и очень надежно донести до малыша информацию, как это может сделать мультфильм. Ведь не зря мультики учат добру, примерному поведению, стремлению к учебе и даже есть мультик про детский сад , благодаря которому ребенок поймет, как это интересно и важно.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.