Для чего нужны буровые насосы?

v_3nb-1300njcДля бурения нефтяных скважин используют специальное оборудование, основной составной частью которого являются буровые насосы. Главным назначением буровой установки является обеспечение в скважине циркуляции бурового раствора. При возникновении неисправностей всегда можно купить запчасти к буровой насосной системы охлаждения двигателя в Ижевске в компании «ИжКомплектСнаб» по доступной цене.

Принцип действия бурового насоса.

За счет шатунов и кривошипного механизма осуществляется вращательное движение в двигателе. Для обеспечения всасывания буровой жидкости в цилиндре производится давление за счет поршня. Далее жидкость движется по трубопроводу и выталкивается с помощью клапана, который открывается под действием давления.

При этом можно выделить насосы, оборудованы плунжерными или поршневыми агрегатами. От напора будет зависеть равномерность подачи жидкости в этих насосах. Кроме того, такие установки востребованы при работе с жидкостями, имеющими низкое содержание твердых элементов и высокую степень вязкости.

К носителям двойного действия можно отнести поршневые насосы. Они позволяют в два раза осуществить всасывания и нагнетания жидкости. К агрегатам простого действия относятся плунжерные виды. В процессе бурения лучше проявляют себя трехпоршневой насос.

Компания «ИжКомплектСнаб» предлагает купить гидравлическую жидкость повышенной чистоты AeroShell Fluid 41 цена, которой максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Буровые установки: оснащение насосами.

Для буровых установок могут использоваться насосы различных типов, которые имеют свои отличные эксплуатационные характеристики:

— Штанговые насосы. Станок-качалка выступает в роли привода данного типа. Штанговые насосы устанавливаются на дне скважины, где они превращают поток жидкости в возвратно-поступательные движения. Это обеспечивается за счет станка и воздействию воды. К достоинствам можно отнести высокий уровень производительности и способность работать с жидкостью, имеющей высокий процент твердых примесей.

— Винтовые насосы. Для доставки в центрифугу бурового раствора используется данный тип. Статор и ротор являются основными составными частями винтового насоса. Кроме того, возможность работать с жидкостью, имеющей большое количество твердых компонентов и высокой степени вязкости. К преимуществам можно отнести небольшие габаритные размеры и простоту в использовании и обслуживании.

— Скважинные насосы. Устанавливаются непосредственно в скважине. Трансформаторная подстанция находится на поверхности и является неотъемлемой частью установки. Одинарного действия и вертикального типа характеризуется конструкция насоса. Возможность работать с жидкостью, которая имеет степень обводненности до 99% с температурой до 130 градусов Цельсия.

Основные преимущества буровых насосов.

Популярность насосов обусловлена большим количеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

— В первую очередь буровые установки могут работать с жидкостями, которые имеют большое количество твердых элементов, а также с высокой степенью вязкости.

— Насосы позволяют обеспечить равномерный поток жидкости без перемещения и пульсации суспензии. Все это возможно благодаря созданию высокого давления в системе.

— Малый вес и небольшие габаритные размеры также можно отнести к существенным преимуществам.

— Также насосы характеризуются высоким уровнем производительности и имеют мощную силу всасывания.

— Отличные показатели прочности, надежности и износостойкости, что делает популярным их при бурении нефтяных скважин.

Источник: http://izhkomsnab.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Для чего нужны буровые насосы? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.