Грифельная краска: оригинальные идеи для оформления кухни.

dizain-kuhni-2В последнее время дизайнеры нередко советуют использовать грифельные поверхности для дизайна кухни. При этом, данная тенденция не просто очередное модное течение, а очень удобное и стильное решение, которое может прижиться в вашем доме на долгие годы. Подобное оформление придется по душе и вашим родным, ведь у вас появится пространство для забавных записок и рисунков – дети будут в восторге.

Доска может иметь разные формы. Например, специальная магнитная на холодильник, чтобы сэкономить пространство. Но выгодней всего будет краска для школьных досок, с помощью которой любая поверхность будет подготовлена для рисования мелками. И вы сможете обновлять оформление интерьера хоть каждый день.

Особенности применения.

Чтобы нанести маркерное покрытие, нужно предварительно подготовить поверхность. Это можно сделать двумя способами:

  • очистить и сделать гладкой;
  • выровнять с помощью специальной грунтовки.

После этого остается только взять в руки валик и начать красить. Вам не нужно особых малярных способностей, чтобы сделать это без помощи профессионалов. Просто аккуратно наносите краску с помощью валика или кисти, после чего потребуется подождать около трех дней, пока она окончательно высохнет.

Точнее вы сможете узнать из инструкции на упаковки. Действуйте строго по рекомендациям от производителя. Тогда за небольшую стоимость вы получите удобную поверхность для рецептов, записок и просто рисунков на вашей кухне.

Преимущества грифельной краски.

Грифельное покрытие идеально подходит для кухни не только из-за привлекательного внешнего вида. Оно не боится влажности, поэтому легко заменяет кафельную плитку. К тому же, ее можно наносить не только на стены, но и на мебель.

Также из преимуществ покрытия для школьной доски можно выделить следующие:

  • простота использования – обновить дизайн по силам даже тем, кто далек от строительства;
  • довольно большой выбор цветов;
  • не токсична – вам не стоит беспокоиться о своем здоровье и самочувствии близких;
  • отсутствие запаха при нанесении, поэтому ремонт не будет мешать продолжать пользоваться кухней.

При желании можно использовать и маркерную краску http://markerpaint.ru/ или магнитный грунт, чтобы рисовать с помощью маркеров и использовать красочные магниты. Несколько вариантов покрытий дают неограниченные возможности по оформлению кухни, столовой или любой другой комнаты.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.