В чем преимущества инверторного кондиционера?

ustroystvo-invertornogo-kondicioneraПродажи кондиционеров в последние годы показывают, что потребители чаще отдают предпочтение инверторным моделям кондиционеров. И это неслучайно, ведь они экономичные, долговечные и тихие. Эти качества вывели инверторные модели в безусловных лидеров продаж.

Инверторный принцип работы был впервые представлен в климатических системах японской компании Daikin еще в 1981 г. Тестирование работы таких систем показало снижение энергозатрат на 20-25% в год, поэтому инверторные кондиционеры Daikin быстро завоевали японский рынок, а затем и Европейский. Цены на энергоносители в Европе всегда были высокими, поэтому содержание кондиционера обходилось очень дорого. Инверторные модели позволили решить эту проблему и снизить стоимость владения кондиционером. Сегодня на европейском рынке можно встретить только инверторные кондиционеры, доля их продаж в нашей стране – приблизительно 95%. В Москве инверторные кондиционеры (сплит-системы) можно купить в специализированных интернет-магазинах.

Чтобы понять столь высокую популярность инверторных кондиционеров, необходимо разобраться в основных их отличиях от обычных систем. Компрессор обычной сплит-системы не имеет регуляции мощности. Это значит, что он включается каждый раз, когда температура в комнате опустилась ниже установленной. Каждый его старт происходит на полной мощности, что сложно как для бытовой электросети, так и для самого компрессора. Основное энергопотребление приходится именно на момент полного старта.

Неважно, насколько упала температура, даже если разница с установленной всего 0,5 градуса, компрессор запускается и начинает работать на полную мощность в течение 30 минут. При таком механизме функционирования температура в помещении изменяется скачками.

Механизм работы инверторного кондиционера значительно отличается в части режима и мощности включения компрессора. Двигатель компрессора не останавливается полностью, а лишь переходит на самые низкие обороты. Это позволяет снизить нагрузку быстрого полного старта. При включении необходимая мощность наращивается плавно и происходит намного быстрее, чем в обычной системе. Инверторный механизм регулировки работы компрессора позволяет снизить энергозатраты на быстрый полный старт, достичь устойчивой температуры внутри помещения, продлить срок службы двигателя.

Единственным недостатком инверторных систем является более высокая цена, но разница в стоимости окупается уже за первый год использования кондиционера. Выбор в пользу инверторных систем кондиционирования для дома или квартиры очевиден. Сиюминутная экономия средств на покупке обычного кондиционера уже через несколько месяцев покажет свою недальновидность.

Среди инверторных систем наиболее качественными, экономичными и практичными являются системы японского производителя Daikin.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.