В каких случаях замкнутый цикл водоснабжения?

замкнутый цикл водоснабженияОстрая потребность пригодной к использованию воде диктует свои правила по ее тщательной очистке от различных примесей и болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому циклическое снабжение водой по оборотной схеме в некоторых случаях является предпочтительней ее забора и последующего сброса.

К примеру, из-за существования строгих требований по водоподготовке материально невыгодно осуществлять пополнение бассейна из близлежащего источника. Гораздо дешевле поддерживать заданный уровень в замкнутом цикле, где жидкость подвергается своевременному обеззараживанию.

Следует отметить, что сегодня очисткой воды занимается все большее количество компаний и промышленных предприятий, для которых не так важна чистота жидкости, сколь ее наличие.  Это может быть снабжение одного станка, котла или прочей единицы оборудования, благодаря которому достигается определенный экономический эффект. Тем не менее, поставить промышленный фильтр механической очистки воды следует только после проведения тщательно экспертной оценки и соответствующих технических расчетов.

На данный момент, учитывая актуальность проблемы, подрядчиками уже разработан ряд типовых проектов, позволяющих обеспечить поставки воды определенного качества в необходимом количестве. К возможным методам очистки при этом относят:

  • Механический способ – на пути потока воды монтируется специальный фильтр, эффективно задерживающий нерастворенные примеси (как альтернатива, может также использоваться способ отстаивания, когда тяжелые частицы опускаются на дно);
  • Химический способ – осуществляется при помощи добавления реагентов, связывающих загрязняющие вещества до такого состояния, когда их можно без проблем отфильтровать;
  • Биологические способ – заключается в добавлении особых бактерий, способных перерабатывать вредные вещества;
  • Озонирование воды – жидкость насыщается озоном, который оперативно уничтожает все вредные примеси;
  • Ультрафиолетовое облучение – обладает практически тем же эффектом, что и озонирование, а специальные установки характеризуются портативными размерами и легкостью в обслуживании.

Основной целью при проектировании очищающего комплекса станет материальная выгода и поиск дешевого решения, которое позволит существенно оптимизировать затраты на водоподготовку.

В итоге, поставив промышленный фильтр по механической очистке воды, вы, скорее всего, сможете сэкономить собственные финансовые средства или ускорить производственный процесс.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.